приучение к горшку

20 июня 2011 12:04

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста со скольки месяцев надо приучать ребенка к горшку. Нам сейчас 10 месяцев на улице жара невозможная, хочу приучать но не знаю как , и не рано ли?

Ответы

Пожаловаться
Муся
Муся
Виктория
17 лет
Ирина
11 лет
Пермь

Я старшую дочку приучала сначала к самому горшку(к самому объекту), она начала ползать в 7 мес и я купила горшок, она ползала вокруг да около него месяцев до 9. Я иногда присаживала ее на сам горшок, но просто так, а не для определенных целей. Так она привыкла к самому горшку, а потом чуть погодя сама села на него и сделала свое дело!)) Радости не было предела!!!)) С этого момента я решила отучать от памперсов. Вечером спать ложиться-на горшок, будила ночью специально, утром в часов 6 еще поднимала. Днем всегда через каждые часа 1,5-2 садила на горшок. И таким образом мы привыкли делать дела на горшке уже к 11 месяцам и отвыкли от памперсов.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Никита
14 лет

не рано садите через каждый час

Пожаловаться
Анна
Анна
Данилка
14 лет
Новокуйбышевск

Мы в процессе приучения, когда ловлю момент сажаю сидит делает свои дела))) но неосознанно конечно еще.

Пожаловаться
Ангелина Часникова
Ангелина Часникова
Даниил
14 лет
Симферополь

в любом случае как бы вы рано не начали приучали, ребенок все равно будет еще писяться и какаться довольно таки часто до лет 1,5...Это факт!
Но в любом случае хотя бы знакомить с горшком надо обязательно!

Пожаловаться
Женёчек
Женёчек
Артёмка
13 лет
Подольск

уже можно приучать, постепенно привыкнет))

Пожаловаться
Арина
Арина
Александр
21 год
Стася
12 лет
Шуя

В самый раз!