ребенок выгибается дугой когда спит

29 марта 2011 19:46

Привет! Моему малышу почти 3 месяца, но он когда подтягивается за пальцы (этот рефлекс проверяет невролог) выгибает голову назад. Тоже самое когда спит. Голова сильно запрокинута назад, как будто ему так удобнее.. У кого-нибудь было такое? что это значит? может есть какие упражнения, чтобы он тянулся всё-таки вперед?

Ответы

Пожаловаться
Anna
Anna
Олеся
14 лет
Тольятти
Лучший ответ

Катя, молодцы, что плаваете :) мы тоже хотели, но не случилось что-то.. моя тоже не держит голову, когда за ручки притягиваю. сегодня невролог сказала, что повышен тонус, но ничего конкретного про потягивание

Пожаловаться
Ирина Гладских-Королёва
Ирина Гладских-Королёва
Михаил
14 лет
Алиса
5 лет
Воронеж

У меня первый месяц закидовал, это отклонения по неврологии( у нас это было как последствие тяжелых родов)сейчас уже все прошло,правда мы на электрофорез ходили, укольчики делали и таблетки пили(т.к. кисты были в головке).мы сами подтягиваемся и вставать пытаемся, но нас невролог на подтягивание не проверял почему то.

Пожаловаться
Baeva Ekaterina
Baeva Ekaterina
Иван
14 лет
Воронеж

А за ручки почему не подтягивается? Невролог говорит, что должен... Выписала уже второй электрофарез, а толку нет. Может его тренировать нужно. Но мне очень страшно его тянуть, когда голова назад запрокинута. Мы уже и массаж проделали, и плаваем каждый день...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
котенок
14 лет
Москва

у нас малыш так делает когда на ручки берешь если плакал сильно. читала что это от того что у них тонус мышц повышен.... невролог смотрела все ок сказала.

Пожаловаться
ПростоТаня
ПростоТаня
кирилл
14 лет
Тюмень

У нас 3 дня назад тоже самое началось, я оч испугалась, но посчитала что пытается на животик перевернуться! А на счет того что кровь плохо циркулирует не знаю, тк. мы ходим на массаж и невролог ничего такого не говорила.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Никита♥
19 лет
София♥
14 лет
Бийск

У меня и сынок раньше спал так и доча так спит.Ничего страшного,просто им так удобно.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Диана
14 лет
Ростов-на-Дону

У нас было тоже самое, обратились к неврологу, когда ребёнок так делает, кровь плохо циркулирует, нас отправили на массаж и выписали лекарства, сейчас всё прошло.

Пожаловаться
Юленька НеГолосую
Юленька НеГолосую
Александр
14 лет
Калининград

У меня сынуля сейчас иногда так делает, мне наш врач сказала что это нормально, просто ему так удобнее!=)

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Кирилл
14 лет
Ува

вы знаете у нас точно такая же ситуация была. я сильно переживала. но и ничего не делала само прошло в мес.5 щас все хорошо, ползает,сидит,встает.все в горме