Каждый день купать?

8 июня 2012 18:53

А до какого возраста детей нужно купать каждый день? попу ведь моем по 5-7 раз в день, а полностью купать обязательно каждый день? он ведь не пачкается нигде. я помню в детстве купали меня раз в неделю - по полной программе, с головой...

Ответы

Пожаловаться
Юлечка
Юлечка
Иван
10 лет
Воронеж

Я купаю каждый день в большой ванной.,без мыла конечно же. Купаться очень полезно для здоровья,и спать ребенок лучше будет. а на счет защитного слоя кожи,так наоборот купание-это влага и кожу этим только увлажняете а не сушите. И после купания пока вытираете дитё закаляется.

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

Купаю каждый день, но с шампунем, пенками- раз в 3 дня, они сушат кожу

Пожаловаться
●•ЛисаЗлючка●•
●•ЛисаЗлючка●•
Солнышко
14 лет
Химки

Нам 1 год и 3 мес. купаемся каждый день. Я считаю если взрослые купаются каждый день то и детей в любом возрасте нужно купать каждый день

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Арина
13 лет
Москва

ВОЗ советует кажды день до года купать,потом можно через день. У меня ребенок в первые три месяца вообще не любил купаться, кричит и все тут,купали через день,в течении наверное месяца.

Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
13 лет
Москва

Купание масиков до года - это не столько гигиеническая процедура (кот. действительно не нужна каждый день), сколько необходимая физическая нагрузка, помогающая расслабиться, снять напряжение.

Пожаловаться
★Анна★
★Анна★
Евгений
13 лет
Санкт-Петербург

у нас далеко не жарко, это раз. два - сейчас ребенок очень подвижный и тяжелый (8600), но еще не сидит. Мне одной не справится с ним, а муж приходит домой поздно...

Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
Матвей
14 лет
Артемушка
15 лет
Варвара
12 лет
Знаменск

я каждый день купаю и ребенка буду приучать мыться каждый день

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Олеся
13 лет
Ванечка-Ангелок
17 лет
Белгород

лучше каждый день купать, тем более сейчас жарко...

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург

каждый день

Пожаловаться
Анна
Анна
Тимофей
13 лет
Евгений
9 лет
Леонид
1 год 8 месяцев
Астрахань

для детей в таком возрасте купание это в радость и им очень приятно побыть в их привычной среде а уже постарже с годика можно и не каждый день но моего попробуй не искупай каждый день он выть начинает пока в ванну не поставишь спать не ляжет

Пожаловаться
Багира
Багира
Лизуня
13 лет
Мишутка
8 лет
Санкт-Петербург

а кто вообще установил, что каждый день?))) детки не грязные, чтобы их каждый день купать)))

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Эвелина
13 лет
Омск

я купаю каждый день

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Софья
15 лет
Злата
13 лет
Новокузнецк

ну да, каждый день, у детей большие поры на коже, для них важно их очищать каждый день

Пожаловаться
Лани
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург

Лето до 5, потом уже сам будет каждый день мыться :-)

Все с детства прививается, и правила гигиены, и привычка принимать душ, и чистить зубы.
А потом мы удивляемся, откуда у нас мужчины, которые ходят в душ из под палки?

Пожаловаться
АлёнаBest
АлёнаBest
Капелька
13 лет
Москва

у нас купание как развлечение, поэтому пока её самой не надоест - будем купать:)
я когда маленькая была, унас горячая вода была раз в неделю, и с этими тазиками-шмазиками постоянно таскались, мыли саме редкое через день.. пока бойлер не повесили.. как повесили - каждый день стали меня намывать:)

Пожаловаться
МаДи
МаДи
Сыночек
13 лет
Ростов-на-Дону

а вы сами раз в неделю купаетесь???? я каждый день моюсь, и ребенка считаю так мыть надо, мы 2 раза в неделю с мылом прямо хорошо, а так просто в водичке без мыла ополаскиваемся.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Каждый день надо купаться и детям и взрослым-это нормы гигиены.