колики у новорожденого,помогите как с ними справится

20 мая 2012 18:33

У сына начались колики,а с первым ребенком я с таким не встречалась и вообще понятия не имею как ребенку помочь...... Девочки помогите пожалуйста мне,поделитесь опытом и советом. И вообще отчего они появляются????

Ответы

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

Колики у младенцев не связаны ни с видом вскармливания, ни с диетой....у кого-то они есть, у кого-то их нет
Колики - это процесс обучения кишечника... при коликах малыш поджимает ножки к животу (сучит ножками), беспокойно себя ведет и длительное время кричит. При коликах живот как бы схватывает, возникают спазмические боли. Колики могут допаиванием при ГВ (вода раздражает кишечник, рассчитанный на молоко).

1. чаще выкладывайте малыша на животик
2. теплая пеленка на животик
3. зарядка для малыша: ножки подтягивайте к животику: сначала ножки поочередно, потом обе ножки вместе...делайте упражнение велосипед
4.массаж животика— поглаживающие и слегка надавливающие движения по часовой стрелке
5. укропная водичка или медикаменты (Эспумизан, Плантекс, Саб-Симплекс, бейби калм – на выбор, кому что подходит)

Пожаловаться
jliya
jliya
Максим
13 лет
Брест

Пьём чай HIPP с фенхелем и ромашкой, Саб Симплекс, Бобтик как -то не особо помогает...Лучше всего действуют капли ESPUTICON. Достаточно всего одной капельки утром и вечером.
Перестала есть яблоки и стало намного лучше!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Александр
13 лет
Москва

нам помог плантекс

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

1. чаще выкладывать малыша на животик
2. теплая пеленка на животик
3. зарядка для малыша: ножки подтягивайте к животику: сначала ножки поочередно, потом обе ножки вместе, делайте велосипед ножками
4.массаж животика— поглаживающие и слегка надавливающие движения по часовойстрелке
5. препараты Эспумизан, Беби калм, Плантекс, Саб симплекс и др.
6. если вы на ГВ: правильная организация ГВ- профилактика коликов, чаще прикладывайте к груди, правильный захват груди, не менять грудь чаще, чем 1 раз в 2 часа, одно кормление- одна грудь

Пожаловаться
Кристина Костяева
Кристина Костяева
Алиса
14 лет
Андрей
13 лет
Добрянка

Спасибо девочки,я очень рада что меня мимо никто не пропустил :-*

Пожаловаться
Александра Хохлова
Александра Хохлова
Настенька
14 лет
Натали
8 лет
Коломна

Нам эспумизан помогал.Потом методом исключения выяснила,что не надо мне черный хлеб кушать))и все прошло.Две недели всего промучались

Пожаловаться
мамаМИЛАНЫ
мамаМИЛАНЫ
Милана
13 лет
Николаев

нам ничего не помогало,кроме как выпускать газики!брали сначала пипетку ,снимали резиночку,смазывали кремом и в попку кончик...и так мин 5-10 и сразу легче!когда постарше была,то брали грушку резиновую полностью,отрезали дно(получался как громфончик)кончик смазывали вазелином и в попку!только так спасались!да и подруги многие так делали!у нас просто ужас был с коликами до 3 месяцев!