ребёнок 6 месяцев, часто просыпается ночью

18 января 2012 22:33

Вот не знаю как быть. Ночью ходить качать его по пол часа - не вариант. Сам не засыпает - беспокойный очень. Ложу рядом с собой - сил не хватает ночью и день с ним. Вот и спим рядом. Памперсы - всё равно просыпается. И неудобны они ему. Бывает не успокоится пока не сниму - терпит. А когда рядом писает молча в кровать. Раньше просыпался, а теперь истерику устраивает когда сажаю его. Два вопроса: 1. Вот если всё-таки попробовать ложить в памперсах, не станет ли он в более старшем возрасте писать ночью в кровать? 2. Стоит ли отучать спать рядом? Чтобы потом не было мороки что будет в кровать к нам прибегать? И если кто сталкивался с этим, посоветуйте как решили Вообще ребёнок должен вроде спать ночью нормально. раньше он и спал до 4 - 6 утра. Теперь часто просыпается плачет во сне раз по 5 если спит отдельно. днём режим стараемся соблюдать подгоняя его под малыша. А ночью невозможно. он постоянно кушать просит. соска не помогает.

Ксения
Ксения
Святослав
13 лет
Тимофей
10 лет
Оренбург
41244

Ответы

Пожаловаться
Наталья Тихонравова
Наталья Тихонравова
Ярослав
19 лет
Василиса
13 лет
Москва

А может другие памперсы попробуешь? Может на эти у него аллергия? Ходить и укачивать я не советую, привыкнет потом вообще повеситесь отучать его от рук. В кровать свою я своего тоже в этом возрасте не клала. Если просыпался я тиха говорила ТШШ или бутылочку попить давала. Кстати от памперсов отучала в 1 год 3 месяца и в ясли он начал ходить без памперсов в 1 год и 6 мес. Иногда мог ночью напрудонить, но это редко было и то если я не услежу и ночью на горшок не посажу.

Пожаловаться
Анна
Анна
Кирилл
21 год
Мария
14 лет
Набережные Челны

может малыша что-то беспокоит?
сдайте анализ крови и мочи

Пожаловаться
Мамапогодок
Мамапогодок
Сынок
13 лет
Дочка
12 лет
Тюмень

Умоите ребенка святой водой, мало ли:-) тем более если беспокойный. Лучше сразу приучать спать в своей кроватке, иначе потом так и привыкнет к вам. Зачем мучать ребенка, если ему неудобно в памперсах?!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Владислав
14 лет
Омск

может попробовать другую фирму подгузников?мы пользуемся японскими, у знакомых у многих плакали от памперсов.

зубки у вас как????
Нам вот тоже 6 месяцев, мы просыпаемся каждые два часа поесть)))))