Чем можно ещё попробовать намазать?

14 июня 2011 06:05

Девочки караул!Я уже не знаю что делать.У сына на шее потничка высыпала.у нас жара дома душно.Лазит голый,постоянно протираю и мою шею.А её всё больше и больше.Мазала бепантеном и кремом наша мама пробовала ни какого эффекта.Мне его жалко.Чем вы спасаетесь???(((Порошок не меняла из еды мы стали кушать новое это овсяная каша.))))

7336

Ответы

Пожаловаться
Светлана Смирнова
Светлана Смирнова
Ярослава
14 лет
Владислав
12 лет
Дмитров

а мы заказывали в аптеке где готовят лекарства фурациллиновую мазь-за сутки все прошло,хотя была очень сильная потница

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Моя надёжа и опора
21 год
Моя красавица
14 лет
Самара

намажте 1-2 раза гиоксизоном. тока педиатрам не говорите. они сами же и советуют, тока если не злоупотреблять. а если глупый педиатр, то орать будет. зато от него все пройдет сразу.

Пожаловаться
Анастасия Кунгурцева
Анастасия Кунгурцева
Артём
14 лет
Радужный

мы тоже спасаемся только присыпкой)) хорошая вещь))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анна
27 лет
Роман
20 лет
Софья
13 лет

Есть крем Джонсон энд Джонсонс против опрелостей, он как рукой всё снимает очень хороший.




Пожаловаться
Галина
Галина
Антон
19 лет
Дарья
13 лет
Шарыпово (Красноярский край)

Нам наш педиатр посоветовал, картофелину натереть на мелкой тёрке, кашицу выложить в марлю и прополоскать в ванночке, мы попробовали и нам помогло, ещё после того, как шейку помоете, вытрите, присыпайте обычным крахмалом картофельным, у нас за несколько дней прошла.

Пожаловаться
Диана
Диана
Максим
14 лет
Артем

Потница у новорожденных — это поражение кожных покровов, которое бывает в основном у грудных детей.

Причины возникновения. Потница развивается вследствие перегревания ребенка, когда потовые железы начинают работать особенно активно, а пот задерживается в их выводных протоках. Пот раздражает кожу, и довольно быстро развивается воспалительная реакция и поэтому необходимо быстро провести лечение потницы у новорожденных.

Симтомы потницы. Для потницы характерны множественные мелкие высыпания — точечные пятнышки красного цвета и пузырьки, содержимое которых может быть прозрачным или мутноватым. Локализация таких высыпаний обширна. Они могут иметь место на шее, в подмышечных ямках, на туловище, на животе, на внутренней поверхности конечностей, в складках. Пузырьки с течением времени подсыхают и сшелушиваются; на их месте не остается следа. В складках могут обнаруживаться очаги покраснения и мокнутия. Иногда вышеописанные проявления потницы могут сопровождаться кожным зудом. Общее состояние ребенка не страдает.

Лечение потницы у новорожденных. При сильно выраженной потнице для лечения ребенку в воду при купаниях добавляют два-три кристаллика перманганата калия; можно добавлять в воду и настой цветков ромашки аптечной, и отвар дубовой коры (используется для приготовления отвара молодая зеленая кора). Кожные складки припудриваются детской присыпкой. При необходимости кожные складки можно омывать слабым раствором йода (на стакан теплой кипяченой воды - одна капля йода). Для лечения потницы у новорожденных высыпания, расположенные не в складках, обрабатываются ватным или марлевым тампоном, смоченным в слабом содовом растворе; приготовление раствора: в стакане теплой кипяченой воды растворяется одна чайная ложка пищевой соды (можно добавить в этот раствор и капельку йода).

Народые средства при лечении потницы у новорожденных рекомендуют:

— при купаниях ребенка добавлять в ванночку стакан отвара листьев грецкого ореха; приготовление отвара: одну столовую ложку сухих измельченных листьев грецкого ореха залить стаканом воды и кипятить на слабом огне 10-12 минут, процедить; чередовать с другими средствами (настоем цветков ромашки, отваром дубовой коры и т. д.);

— давать ребенку пить отвар из травы анютиных глазок по одной чайной ложке три раза в день; приготовление отвара: одну чайную ложку сухой измельченной травы залить стаканом воды и кипятить на слабом огне до 15 минут, остудить, процедить;

— регулярно давать ребенку пить свежий морковный сок; то или иное количество сока — в зависимости от возраста ребенка.

Профилактика потницы. Мама всегда должна следить за тем, как она одевает ребенка. Малыш не должен перегреваться и потеть. Рекомендуются ежедневные воздушные ванны; особенно большое значение воздушные ванны имеют, когда ребенок много двигается и когда стоит жаркая душная погода. Подмышечные впадины и все кожные складки требуется регулярно осматривать. Купания — ежедневные. Всякий раз при перепеленании кожа ребенка обтирается чистой влажной салфеткой.

Пожаловаться
мария пузикова
мария пузикова
никита
16 лет
Тамбов

как помоете ребёнку шею,вытерете ее на сухо,и присыпкой детской,шея так не потеет и современнем пройдёт,нам помогало