чистка носика.
подскажите чем лучше чистить носик ребенку?просто я пробовала спринцовкой,а что-то никак неполучается.сопельки есть,т.к носик тяжело дышит при кормлении..
подскажите чем лучше чистить носик ребенку?просто я пробовала спринцовкой,а что-то никак неполучается.сопельки есть,т.к носик тяжело дышит при кормлении..
нам медсестра подсказала купить в аптеке внутривенную систему,там тоненькая трубочка,её обрезать длиной сантиметров 20 и высасывать этой трубочкой сопли,предварительно закапав нос хьюмером или аквамарисом,нам очень помогает,сразу все сопли высасываются.
Если соплюшек много, то аспиратором Отривин очень хорошо отсасывать, перед этим желательно закапать капельки на основе морской воды.
А нам очень помогает физиомер,а перед его применением несколько капель в нос аквамарис для грудничков.
Я пользуюсь Отривином Беби. Жгутики делать не нужно, сопельки вылазят только так! И ребенок даже не плачет, совсем не больно!
я солином брызгаю затем жгутиками удаляю, аспиратором не получается
сейчас в продаже есть удобная для малышей трубка с насадками (отривим) я пользуюсь. Очень удобно отсасывать из носика всю слизь.
я сначала закапываю аквамарис и через 2 минуты жгутиками ватными прочищаю...отсасывать тоже не получалось
в аптеках разные аспираторы продаются.с разными насадками...промывайте салином тоже помогает