чистка носика.

2 апреля 2011 11:24

подскажите чем лучше чистить носик ребенку?просто я пробовала спринцовкой,а что-то никак неполучается.сопельки есть,т.к носик тяжело дышит при кормлении..

Ответы

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Артем
14 лет
Симферополь

нам медсестра подсказала купить в аптеке внутривенную систему,там тоненькая трубочка,её обрезать длиной сантиметров 20 и высасывать этой трубочкой сопли,предварительно закапав нос хьюмером или аквамарисом,нам очень помогает,сразу все сопли высасываются.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
15 лет
Мария
13 лет
Тольятти

Если соплюшек много, то аспиратором Отривин очень хорошо отсасывать, перед этим желательно закапать капельки на основе морской воды.

Пожаловаться
Камалова Римма
Камалова Римма
Султан
16 лет
Набережные Челны

Отривин Беби очень хорошо высасывает сопельки!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
София
14 лет
Ярославль

А нам очень помогает физиомер,а перед его применением несколько капель в нос аквамарис для грудничков.

Пожаловаться
Губайдуллина Лилия
Губайдуллина Лилия
Тимур
14 лет
Набережные Челны

Я пользуюсь Отривином Беби. Жгутики делать не нужно, сопельки вылазят только так! И ребенок даже не плачет, совсем не больно!

Пожаловаться

закапываю физраствор и сразу ватными жгутиками чищу-старый добрый метод

Пожаловаться
порошина ирина
порошина ирина
Яна
15 лет
Ольга
22 года
Ижевск

я солином брызгаю затем жгутиками удаляю, аспиратором не получается

Пожаловаться
Надежда Моисеенко
Надежда Моисеенко
Богдан
24 года
Матвей
15 лет
Щелково

сейчас в продаже есть удобная для малышей трубка с насадками (отривим) я пользуюсь. Очень удобно отсасывать из носика всю слизь.

Пожаловаться
Иринка Malinka
Иринка Malinka
Ярославль

я сначала закапываю аквамарис и через 2 минуты жгутиками ватными прочищаю...отсасывать тоже не получалось

Пожаловаться

спринцовкой клизму ставят,вам сопли надо отсасывать аспиратором

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Олеся
20 лет
Дмитрий
13 лет
Приозерск

в аптеках разные аспираторы продаются.с разными насадками...промывайте салином тоже помогает