ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ НА ЛИЦЕ У РЕБЕНКА

14 февраля 2011 10:13

У моей трехмесячной дочки на обеих щечках черные точки, как у взрослого. Если надавить, вылезут черные угорьки, маленькие. ЧТО ЭТО??? Разве может на нежной коже младенца вылезти такое?? Уход хороший, каждый раз в душе купая ее, я тру щечки мочалкой, а точки не проходят. Умываю и утром и вечером. Это нормально?? И что сделать, естественно о выдавливании речи быть не может. Мы на смешанном вскармливании.

Ответы

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Яна
7 лет
Петрозаводск

Подскажите, как у вас прошли эти точки???

Пожаловаться

Мне маска на основе яйца очень понравилась, рецепт есть в статье - - "ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК НА НОСУ И НА ЛИЦЕ".

Там еще несколько рецептов, но мне с яйцом помогает лучше всего.

Пожаловаться
Здравствуйте
Здравствуйте
доча
4 года
сын
8 лет
доча
11 лет
Костанай

Скажите, у вас прошли эти черные точки и не остались ли рубцы?? Нам 3 месяца и у нас такая же проблема..посоветуйте..

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Сергей
13 лет
Варвара
11 лет
Калининград

Я только что на другом форуме прочитала, что Бепантен помогает. У нас такая же проблема. Сама только сегодня его попробую. Но отзывы хорошие. Еще рекомендовали (чужие комментарии копирую):
- У нас тоже такая проблема черные угри и гнойнички((Гнойнички на ночь мажем зеленкой или фукорцином через день проходят))А угри дерматолог сказал мазать салициловым спиртом 1%(1 к 1)и цинковой мазью(только обязательно МАЗЬ)каждые 2 часа)Тьфу тьфу потихоньку вылезают сами))))
- Я чёрные точки мазала зелёнкой,они засыхали и сами отпадали.
- Дело в том, что нам исполнилось уже 8мес, а угри еще присутствуют они не воспаленные, а просто черные точки.Были у кожника он сказал протирать лицо Угрином, но перед протиранием разводить его на половину с водой т.к. он на спирту. Делали мы эту процедуру но ничего. Просто со временем они сами подходят к верху (почти торчат) и я их снимаю.
- Нам уже исполнился 1год и эти черные точки сами не проходят, только после бани когда кожа расперилась на лице я оккуратненько их удаляю, только так мы от них избавляемся потихоньку.Уже их осталось оч мало по сравнению с тем как было изначально, но сами они не проходят.
- Я не знаю что делать, моей дочке 5месяцев. Эти черные точки меня достали. Но начали потехоньку проходить потому что мне врач подсказал одну вещь. В стакан кипятка положить 2-3 лавровых листа, а когда остынет протирать лицо этим настоем.
- У моего сыночка та же проблема.Врач сказал,что это реакция на продукт питания.Сказал мазать Бепантемом 5%.Проходит ,но медленно.А после выдавливания остаются ямочки,но они со временем растягиваются.Лучше не выдавливать-инфекцию еще занесете.

Пожаловаться
Мария
Мария
Иван
14 лет
Москва

только не давите!!!Все пройдет!