как разделать и приготовить кролика?

14 октября 2012 14:03

Девчонки, подскажите, как подготовить мясо кролика к тому, чтобы для малышки готовить, нам почти 8 месяцев, и как разделывать тушку кролика… кролик домашний, вчера забитый…

Ответы

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Лапуля
14 лет
Тамбов
Лучший ответ

Для начала тушку надо вымочить в холодной воде, лучше на ночь, так уйдет кровь и пух, который остался от шкурки. Надеюсь, у Вас тушка-то ошкурена и выпотрошена? А потом разделывайте по своему усмотрению: мякоть отдельно, кости отдельно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
13 лет

Да, тушка ошкуренная и выпотрошенная, замочу тогда на день, а вечером буду разделывать....

Пожаловаться
Кукуша
Кукуша
Давид
13 лет

я час варю на втором бульене

Пожаловаться
Руна
Руна
Ярослава
14 лет

если кролик целый, то я обрезаю мякоть, прокручиваю на мясорубке, формирую котлетки и замораживаю..потом беру по мере необходимости




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Элина
14 лет
Ульяна
12 лет
Ярославль

я тоже покупала целого кролика,срезала мясо,потом разделила на маленькие порционные кусочки, завернула каждый отдельно

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Сергей
30 лет
Платон
13 лет
Набережные Челны

про кролика не могу сказать, а мясо я в фольге запекаю в мультяшке или в духовке, потом пробиваю блендером и все :-)

Пожаловаться
Marisha
Marisha
мышка
17 лет
кит
13 лет
Петрозаводск

я покупаю грудку его и просто варю потом на блендере размельчаю варю примерно мин 40 чтоб мягче было, но при этом не солю