Сколько должен съедать ребенок в полтора месяца?

30 декабря 2011 01:28

Нам полтора месяца. Везде в интернете написано, что мы должны за одно кормление съедать от 120 до 135 милилитров. Посленидние дн три мы еле-еле съедаем нлрмк. И то с истериками и запихиванием еды в рот насильно. Сегодня провела эксперимент и давала ей есть столько, сколько хочет (по 80-90). Все было тихо, спокойно. Это нормально? У кого так было?

Eva
Eva
Зайка
13 лет
Москва
7547

Ответы

Пожаловаться
Татьяна Краса
Татьяна Краса
Есения
11 лет
Серпухов

А нам сейчас в полтора и 120 не хватает. Родились 2600

Пожаловаться
Ленуся
Ленуся
Дмитрий
13 лет
Ставрополь

не заставляйте ребенка есть насильно!!! он в старшем возрасте вообще будет еду воспринимать как вселенское зло!!!! сколько съел, столько ему и нужно.

Пожаловаться
Татьяна Емельянова
Татьяна Емельянова
Лев
13 лет
Хабаровск

вообще, норма - 100-120, а в 4 - уже 180! просто нужно соблюдать режим... не больше 5 раз в день. уже с 1-го месяца, детки устанавливают режим своего питания. Просто, еще имеет значение рост и вес при рождении... не стоит сравнивать норму маленьких деток и больших карапузов :)

Пожаловаться

вы оболдели?? какие 120 мл в полтора месяца??? 90 это максимиум!!!! 120 в 4 мес едят!

Пожаловаться
оксана
оксана
сладкий
14 лет
Гатчина

насильно заставлять нельзя! у меня сын в этом возрасте ел 70-90 и нормально в весе набирал,щас нам 9 месяцев до сих пор ест по 150 мл или 120! то что пишут везде это усреднёнки,дети же не клонированные,кто то в этом возрасте 150 уже съедает а кому то и 90 мл достаточно

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Юлия
28 лет
Александр
21 год
Софья
13 лет
Руза

У нас так же...за одно кормление 90-100 гр., а то 60 всего...смотря через сколько кормите, еще от веса зависит...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Кирилл
11 лет
Алексей
13 лет
Москва

Ну есть средне-статистические данные, но все детки индивидуальны. В то время как детки старше моего ели по 150гр. Мой дул по 200 и ничего. У каждого свои потребности. Если ребенок сыт и спокоен, то пичкать его не стоит. ИМХО,