бебикалм или плантекс?

7 ноября 2011 11:49

Девочки, подскажите... Нам 2 недельки. мучает животик... врач посоветовала бебикалм... Не помогает... Порекомендовали плантекс.. вот купила, развела...можно ли дать? прошло уже часа 3 после приема бебикалма

Ира
Ира
Дашунишка
13 лет
Москва
9235

Ответы

Пожаловаться
МируМур
МируМур
Вдохновение
13 лет
Барнаул

Можно. Плантекс вообще в принципе безвреден, и он хорошая профилактика газиков, его можно вместо воды прямо давать. как мне педиатр объяснила. Он будет разщеплять газ. Бебикалм тоже неплохое средство, но мне не нравится из-за того. что его хранить только в холодильнике надо. А это проблемно, доставать его, разбавлять дополнительно с кипяточком...
Эспумизан многим помогает - но я поняла, что его надо за полчаса до кормления как минимум дать.
А вообще я поняла, что колики и газики надо просто пережить. Хотя даю малышу своему и бебикалм и плантес и эспумизан. чередуя.

Пожаловаться
НатальяGoddess
НатальяGoddess
Марианна
14 лет
Богдан
12 лет
Евдокия
9 лет
Москва

Можно, их вообще можно сочитать! Главное при коликах нельзя сочитать два препарата содержащих семитикон! - он есть в эспумизане!
Нам помогла такая схема, с разрешения врача конечно: перед кормлением бебикалм, в смесь я добавляла Эспумизан Л, а между кормлениями допаивала плантесом - коликов вообще не было)

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Тюшенька
12 лет
Анюткин
17 лет
Ростов-на-Дону

можно, конечно, это же бад. я вообще давала поочередно на одно кормление бебикалм, а на следующее эспумизан, иначе ни одно ни другое не помогало.

Пожаловаться
Наденька
Наденька
Леночка
13 лет
Ольга
10 лет
Воронеж

можно так как это бады....но смотри осторожнее плантекс сильнее чем бебикалм у нас понос после него был......лучше всего массаж и постоянное выкладывание на живот......и следить за свои питанием.

Пожаловаться
Таня
Таня
Алексей
15 лет

КОНЕЧНО МОЖНО. НО У НАС НАПРИМЕР И ОТ ТОГО И ОТ ДРУГОГО НАОБОРОТ ЗАПОРЫ БЫЛИ. Я ВАРИЛА КОМПОТИК КУРАГА ЧЕРНОСЛИВ ИЗЮМ(БЕЗ САХАРА) И ДАВАЛА ВМЕСТО УКРОПНОЙ ВОДИЧКИ. РЕБЕНОК ХОДИЛ В ТУАЛЕТ ОТЛИЧНО. КОРМИЛА ГРУДЬЮ САМА ЕЛА СУХОФРУКТЫ. НО НЕ МНОГО ГОРСТЬ В ДЕНЬ

Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Максимка
13 лет
Сергиев Посад

сабсимплекс лучше всего для нас, может и вам подойдет.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Димасик
13 лет
Новосибирск

это кому что помогает. Нам вот бебикалм помогал хорошо, но педиатр сказала, что его лучше долго не пить, пусть желудок сам учится работать. А кому то плантекс помогает. Его хоть сколько по времени можно пить.

Пожаловаться
oksana
oksana
kristina
15 лет
Луцк

можно

Пожаловаться
Анна
Анна
Дарья
14 лет