срок хранения свежевыжатых соков

12 сентября 2011 12:49

Подскажите кто знает! я своей дочке сама делаю свежевыжатый сок из моркови, яблок, слив и тд. Сколько он может храниться в холодильнике???? у меня соковыжималка большая, мыть после каждого раза ее сложно. вот я и думаю сделать много сока, только вот сколько он хранится?????

Ответы

Пожаловаться
Анна
Анна
Варвара
13 лет
Катерина
11 лет
Москва

свежевыжатым и полезным считается сок только первые 15 минут после того, как его приготовили. потом он теряет свойства

Пожаловаться
Катрин
Катрин
ПухлыеЩечки
12 лет
Москва

Готовьте соки непосредственно перед употреблением — при длительном хранении в свежевыжатых соках образуются токсичные вещества, которые могут привести к серьезным отравлениям. при этом полезные свойства сока изезают, не смотря на то, то вкус может остаться прежним

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Михаил
13 лет
Тверь

Любой свежевыжатый сок считается свежевыжатым не более 2 суток.
Если его хранить в холодильнике и не добавлять в него сахар, сливки и т.д., то 2 суток.
А если хотите сохранить его на долгое время - выжатый сок нагреваете до 90 градусов, заливаете в стерилизованные банки, закрываете, когда остынет, можете хранить в холодильнике или в прохладном темном месте. Хранится больше месяца, а яблочный вообще до полугода.

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Сергей
16 лет
Полина
14 лет
Пенза

сутки. Можете сделать как заготовки, закатать под крышки (простерелизовать) и в прохладном месте пусть стоят. Надо - открыли