Как правильно сварить первый супчик малышу?

8 сентября 2011 23:17

Девочки! Моему сынишке через 10 дней 7 месяцев. Уже как два дня он вредничает днем и не хочет кушать смесь. Утром в он кушает один раз смесь, потом пюрешку овощную, потом смесь, после овсяную кашку, а потом уже смесь ему не лезет, отказывается, плачет и смотрит к нам в тарелки или ищет глазами у меня в руках его тарелочку. Сегодня дала ему вместо смеси другую пюрешку, морковь с рисом. Это было в 5 вечера после чего он буквально через минут 40 заснул и вот у нас сейчас 21.16, а он все спит. Ночью кушает два раза смесь. Поэтому решила ввести ему супчик, да только не знаю мясной или овощной и как правильно готовить такие супы.

Ответы

Пожаловаться

Супчик для карапузиков

Ингредиенты:

картофель
морковь
соль
50 гр сливочного масла

Приготовление:

Несколько средних картофелин вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и поставить варить. 1 -2 морковки натереть на терке и добавить в кастрюлю после закипания. Когда овощи будут почти готовы, воду немного слить, а картофель размять так, чтобы остались комочки. Добавить соль по вкусу, немного сливочного масла. Все довести до кипения, и суп готов.

Пожаловаться
YU-ART БеБиРуШкА
YU-ART БеБиРуШкА
Варвара
14 лет
Ярославль

Мясной бульен малышам нельзя( очень тяжело для поджелудочной), поэтому я варю отдельно овощи и отдельно мясо, потом все смешивается! Состав можете вырать сами в зависимомти от введения продуктов! Мы например очень любим щи или борщ! Все тоже самое как для взрослых, только мясо варить отдельно и добавлять потом( ну конечно без всяких приправ)
Для первого супчика хорошо будет отварить картофель лук и морковь и отдельно телятину или индейку
Приятного вам аппетита)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Светлана
15 лет
Егор
9 лет
Ульяновск

Отвариваете овощи в пароварке, перекладываете в блендер, подливаете образовавшийся при варке бульон и взбиваете. Мясной вам рановато еще. Введите сперва овощной, а через месяц отварите кусочек постной говядины (я фрикадельки делаю 2 раза прокрученные через мясорубку. Замораживаю и по одной из морозилки достаю). Отварите до мягкости и взбейте вместе с овощным супчиком (мясной бульон можно только с года).

Пожаловаться
Анастасия Нагорная
Анастасия Нагорная
Валерия
22 года
Кирилл
14 лет
Волжский

Малыш и вправду кушать хочет...Я бы сварила супчик на говядине с овощами и в измельчитель...Своего так буду кормить..