кормлю ребенка манкой с 2,5месяце

27 января 2014 20:31

И как хотите коментируйте, мне пофиг От всех смесей у нас были запоры ужаааасные, мне посоветовали кормить манкой, и правильно, что послушалась, молоко коровье развожу с водой, воды немножко добавляю.и никаких запоров ттт больше нет нам уже 4месяца, скажите что в манке никакой пользы-у нас даже врач удивилась, что у нас такой гемоглобин отличный ттт. Раньше не было никаких смесей и все выросли.и были намного здоровее, чем сейчас детки. Скажите, что у меня просто нет денег на смесь, отвечу-деньги есть, у ребенка есть ВСЕ.кстати молоко тоже ведь покупаем. Жду ваших тапок.интересно что же вы напишите по этому поводу. Дочку люблю больше жизни

Читайте также: разрешается ли манная каша при грудном вскармливании

Ответы

Пожаловаться

Я тоже за манку! Нам 5 месяцев и мы сейчас на манке. Очень жалею, что раньше не начала давать, т.к от смесей он отказывался, перепробовали все, которые есть в городе...дошли до того что нас просто высыпало, стали давать Нан гипоаллергенный, сыпь прошла, а вот аппетит так и не появился, в 4 месяца ел по 100 грамм...это очень мало, поэтому посоветовавшись с мужем, перешли на манку, и не жалею) ребенок ест по 200 грамм.

Пожаловаться
Марина
Марина
Никита
10 лет
Брянск

Да ради Бога,кормите чем хотите.Ваш ребенок и ваша ответственность!!!

Пожаловаться
нигилистка
нигилистка
Артем
11 лет
Нижний Тагил

ну и хорошо что все хорошо..... кормите чем хотите всем пофиг.....

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
ЛюблюДоченьку
Доченька
12 лет
Нефтекамск

эмм...Да ради Бога.кормите чем хотите

Пожаловаться
Богиня
Богиня
АндрейВитальевич
13 лет
АртёмВитальевич
11 лет

нам наплевать, это ваш ребенок...

Пожаловаться
♥Порву♥За♥Сына♥
♥Порву♥За♥Сына♥
Сыночек
13 лет
Новосибирск

А я тоже ничего плохого не вижу, знаю массу примеров когда таких малюток манкой можно сказать спасали, ещё можно другую крупу в муку молоть и жиденько кормить.

Пожаловаться

И не чего я такого здесь не вижу, я тоже на манной каши выросла.Я тоже хотела манной кашей кормить дочу,но она не стала ее есть, выплевывала. И как с рождения ее не ела и сейчас не ест нам уже годик!у каждого ребенка свое питание

Пожаловаться
ИННА
ИННА
Олежик
12 лет
Орск

лучше манкой кормить конечно, чем смесью в кт пальмовое масло,я одобряю твой выбор.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Егор
12 лет
Варвара
10 лет
Мегион

кормите манкой, кормите дальше .Это ваш ребенок. Я к этому иначе отношусь, но это мое мнение, у вас другое, сейчас вас закидают тапками, но я не понимаю, кому какое дело кто и чем кормит своего ребенка. Вот интересно только зачем вы все это написали, чтобы здесь дискуссию развить что ли

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Илья
19 лет
Матвей
13 лет

меня мама докармливала манкой с 2.5 месяцев. проблем не было.выросла.своих детей на гв. манку стала давать после года.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Раньше наши мамы и бабушки варили для нас каши и были глубоко уверенны, что манная каша для грудничков — это основной продукт детского питания, естественно после материнского молока. В наше время медики не советуют настолько доверять манной каше потому, что находят её вредной для детского организма. Это относится не только к манной каше. В пшеничной крупе, а также в оболочке ржи, овса и ячменя, содержится глиодин (мукополисахарид). Это вещество способно вызывать частичное омертвение (некроз) ворсинок кишечника. А ведь именно эти ворсинки всасывают питательные вещества. Специалисты утверждают, что если грудничка регулярно кормить манной кашей, то через некоторое время он заработает ряд заболеваний: хронический гастрит, колиты, от подобного питания может появиться склонность к онкологическим заболеваниям. Еще манка богата фитином, злоупотребление манной кашей чревато тем, что в кишечнике малыша может измениться среда таким образом, что витамин D и кальций, поступившие в детский организм вместе с пищей, перестанут всасываться. А недостаток кальция в организме рано или поздно приведёт к рахиту.

Хотя не всё так печально. Манной кашей грудничков не рекомендуется кормить лишь до года, до этого возраста у них налаживается нормальная работа кишечника. А вот после года, когда функциональность кишечника уже налажена, можно. И всё же, не заслуживает манная каша столь большого внимания, пищевая ценность данной каши для грудничков довольно низкая. Она содержит значительно меньше жиров, витаминов и минеральных солей, чем другие крупы. Манка содержит крахмал и небольшое количество пищевых волокон. Манную кашу можно оставить в рационе ребенка для того, чтобы просто разнообразить меню, однако не чаще, чем раз в две недели.

Пожаловаться
PaRaDiSe
PaRaDiSe
Роман
13 лет
Евгения
9 лет
Лиски

Я напишу, что у вас ума и терпения не хватило грудью кормить. Можете хоть чем кормить-нам плевать

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Лапуля
13 лет
Тамбов

Это Ваше дело и Ваш ребенок, кормите, чем хотите. Для чего Вы это тут написали вообще.

Пожаловаться
Кат
Кат
ДмитрийСергеевич
14 лет
Алексий
4 года
Софи́я

ключева фраза тут- "мне пофиг"
ваше дело. я лично за здоровьем своего ребенка слежу а как другие травят своих- мне дела нет

Пожаловаться
Валерия Бондарь
Валерия Бондарь
Ульяночка
10 лет
Симферополь

Это же дело каждого)хорошо когда ребеночку хорошо)