Прикорм при диатезе

2 марта 2011 23:33

Девочки, посоветуйте пожалуйста! всю голову сломала, не могу решить как начать прикорм. Сыну 5 мес, у нас диатез, чем только не лечили, мази только глушат на время. Я сама на диете, почти все уже исключила. Сейчас аллерголог прописала пиобактериофаг поливалентный, вроде лучше стало. Но как назло молока у меня чет убавилось, мне кажется он не наедается… может криз, в любом случае, хочу ввести прикорм, но не знаю с чего начать, чтобы опять не вылез диатез. Кто с этим сталкивался?

Ответы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тихон
14 лет
Маруся
12 лет
Псков
Лучший ответ

Начните с овощей не яркой окраски (цвет. капуста, кабачок, брокколи, картошку попробуйте вымачивать сутки). Морковь, тыкву нельзя! Потом вводите каши, надо выбирать безмолочные и не содержащие глютен – гречневая, рисовая, кукурузная. При выборе остальных продуктов прикорма для детей, склонных к развитию аллергии, надо выбирать те продукты и блюда, которые помечены значком – «из продуктов с низкими аллергенными свойствами». Когда пюре из нескольких компонентов, то их лучше вначале вымочить в течении 12 часов.
Из фруктов к гипоаллергенным относятся яблоки, груши, желтые сливы, чернослив.
Гипоаллергенные пюре не должны содержать сахара, молока, глютена, крахмала. Индейка и кролик являются гипоаллергенным мясом, а вот введение творожных и фруктово-молочных пюре может использоваться только по рекомендации педиатра, потому как молоко часто является аллергеном. Говодину, если есть аллергия на молоко тоже нельзя. Рыбу таким детям дают как можно позже – ближе к 1,5-2 годам.
Думаю, что все блюда прикорма лучше готовить самим дома. Конечно кролика и индейку использовать проблематично, можно попробовать курицу, правда на нее тоже часто бывает аллергия, или постную свинину.

Пожаловаться
Анастасия Лучинская
Анастасия Лучинская
Софья
14 лет
Октябрьский (Башкирия)

мы мучаемся с диатезом.((нам аллерголог прописал Элоком(гормональный),но намного лучше стало после2 применений.а из еды:яблоки зеленые,персики,груши зеленые,индейку,кашу перловую и ячневую,овощные бульоны.если покупать,то:гипоаллергенные,без сахара.рисовые и кукурузные каши тоже могут вызывать аллергию,нам от них хуже стало...