срыгивает во время еды

31 октября 2012 07:35

Девчонки подскажите, я уже совсем запуталась. нам 3 недельки и 6 дней. Вот уже 3 дня как мы постоянно кушаем. Это конечно замечательно, но при этом мы срыгиваем лужами. Я уже не знаю что делать, потому что малыш все время просит титю и даже сама до нее тянется и хватает когда лежит у меня на ручках. Я очень переживаю из-за срыгиваний, потому что срыгнуть может даже во время того когда ест, а один раз молоко даже через нос выходило. Я уже пустышку давать пробовала, но она ее не берет. Подскажите что нам делать???

Ответы

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород
Лучший ответ

если ребенок срыгивает немного - 1-2 ст. ложки - но это вариант нормы и не стоит переживать. Это из-за того, что у ребенка еще не полностью сформирован мышечный клапан, разделяющий пищевод и желудок, он еще слабый и не может нормально удерживать пищу, поэтому, когда желудок ребенка переполняется пища поднимается наверх и это приводит к отрыгиванию.
А чтобы через носик не выходило - попробуйте изменить позу для кормления, чтобы голова ребенка была расположена выше туловища

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

У деток мышечный клапан на конце пищевода, который удерживает пищу в животике, еще не до конца сформирован. Поэтому, когда животик ребенка полон, пища и кислота могут поднятся наверх. Это может привести к икоте и отрыгиванию небольшого количество молока . Это явление называется рефлюкс. Более тяжелый случай рефлюкса, дает даже рвоту.
Это нормальное явление и срыгиваний не стоит бояться. В норме ребенок имеет право на срыгивания каждый раз после кормления 1-2 ст.л. и один раз в день «фонтаном»

Пожаловаться
Комелек
Комелек
Ирина
12 лет
Омск

Да я бы не сказала что молока много, даже наоборот, с этими срыгиваниями его едва хватает. А столбиком мы тоже постоянно стоим, но умудряемся даже так срыгнуть...

Пожаловаться
МиЛаШкА
МиЛаШкА
Кирилл
12 лет
Егор
10 лет
Калининград

мы тоже часто срыгивали и через нос тоже было, стараюсь теперь держать его столбиком пока воздух не выпустит и стало меньше.

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
СильванаВетрокрылая
Лапушка
12 лет
Сыночек
9 лет
Уфа

наверно потом молока большой? я конечно не спец.. но на лекциях говорили что можно перед кормлением сцедить немного и давать потом грудь

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярослав
13 лет
Демьян
9 лет
Краснодар

Мы тоже помногу срыгивали а сейчас вот уже все прошло. А врач говорила все у нас в порядке, детки все срыгивают