рецепты

23 октября 2012 20:29

девочки, поделитесь рецептами для десятимесячного ребенка, уже не знаю что готовить, одно и то же всё… кабачок картошка говядина(курица), кабачок капуста морковь говядина(курица), супчик из говядины картошки лапши и морковки. в общем одно убираю другое добавляю… что еще можно?

Ответы

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

Супы (в любой из этих супов можете добавить любое мясо или рыбу)
Суп-пюре из картофеля
Картофель 2 шт., молотая крупа по вкусу 1 ч.л., лук репчатый 1/8 шт.
Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3—4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 20 минут. Сваренные овощи вместе с отваром взбить в блендере, снова положить в кастрюлю, нагреть до кипения, всыпать просеянную крупу и, помешивая, кипятить еще 5 минут. В самом конце добавить немного растительного масла

Суп-пюре из моркови и тыквы
Морковь 1/2 шт., немного тыквы, рис 1 ст.л., вода
Морковь промыть, очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить тыкву, порезанную на кусочки и рис, и довести до готовности. После этого морковь и вареный рис взбить в блендере с отваром. В самом конце добавить немного растительного масла

Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста, кабачок, морковка
Цветную капусту разобрать на соцветия, кабачок, морковку очистить и нарезать кубиками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Сваренные овощи вынуть из отвара, взбить блендером, разбавить овощным отваром до нужной консистенции и прокипятить. В самом конце добавить немного растительного масла

Суп-пюре "Ассорти"
Морковь, цветная капуста, картофель, вода
Морковь и картошку почистить, все овощи тщательно вымыть. Нарезать морковь и картошку на кусочки, капусту разобрать на соцветия. Залить продукты водой, готовить на слабом огне 15 минут, затем перемолоть в блендере. Снова закипятить суп-пюре, и можно подавать.

Суп - пюре из моркови и шпината
2 моркови, 20 гр шпината, 1/2 ч. л муки, мал. кусочек масла, 1/4 ст. молока, 1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи взбить в блендере, расвести бульоном до желаемой густоты кипятком и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу

Овощной суп
картофель, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль стручковая, кабачок, сливочное масло - мал.кусочек
Картофель, лук и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут. Горячие овощи измельчить в блендере. В готовый суп положить сливочное масло и размешать.

Рецепты для детей от 6-ти до 9 месяцев

Рецепты для детей от 9-ти до 12 месяцев

Пожаловаться
Елена
Елена
Максим
14 лет

а каши не варите?

Пожаловаться
Вешняя
Вешняя
Моя
13 лет
Магнитогорск

я еще брокколи и цв капусту чередую