ребенок часто просыпается ночью

26 мая 2012 13:07

Девчонки,скажите,как часто ваши детки просыпаются ночью покушать???дочке 4 мес. она до сих пор часто просыпается, каждые 2-3 часа.как приучить ребенка реже кушать ночью?)

Ответы

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Москва

Нам скоро 9 месяцев, просыпается ночью каждый час-полтора, сосет, и дальше спит, спим вместе, кормлю его во сне)) Без сиськи во рту отказывается спать

Пожаловаться
Anton
Anton
Артём
11 лет
Москва

Да, я то думал, что мы одни такие, кто не спит...
У нас стабильно просыпается в 2 и в 7, засыпает где-то в 22:00. Подскаите, по опыту, когда дети перестают ночью просыпаться?!
P.s. Нам 8 месяцев и 14 дней :)

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

это абсолютно нормально, ночные кормления очень важны для развития ребенка и лактации мамы, и их отменяют в самую последнюю очередь при отлучении от груди

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

мы до сих пор просыпаемся через каждые 3-4 часа покушать

Очень часто дети на грудном вскармливании вообще не рассчитаны на сон всю ночь. Если грудничок проспит предутренние кормления, то очень скоро может остаться вовсе без молока либо у мамы могу возникнуть проблемы с ГВ. Именно кормления с 3 до 8 утра стимулируют лактацию на гормональном уровне

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артемка
13 лет
Днепропетровск

везет же тем у кого сами перестают так рано вставать...у нас в пол года часто просыпается, может каждый час почти всю ночь.....раньше было лучше, может зубы так действуют, но так уже месяц....неужели зубы могут так долго давать такое....в общем кошмар

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
13 лет
Владимир

моей малявки 9 месяцев и она до сих пор просыпается ночью сисю покушать.у всех деток по разному.

Пожаловаться
lisa
lisa
Кирилл
13 лет
Алиса
11 лет
Андрей
9 лет
Алёша
7 лет
Екатеринбург

никак. со временем сама станет реже просыпаться.

Пожаловаться
Anna
Anna
Полина
13 лет
Москва

моя с двух месяцев спит всю ночь)