Предохранение от беременности после кесарева

5 мая 2010 09:26

Милые дамы! Скажите плизззз.Как предохраняться после кесарева сечения, нам сейчас 4 месяца, предохраняемся с мужем только презервативами, но это так сложно и больно, т.к. смазка не вырабатывается у меня после родов, а беременеть нельзя примерно около 1,5 года.Что делать??? А пить таблетки не позволяет печень, удален желчный пузырь и печень работает с двойной нагрузкой, месячных нет-спираль не поставишь, кольцом не умею пользоваться, ЕЛКИ ПАЛКИ-бедные мы, женщины!!!

Инна
Инна
Данилушка
15 лет
Красноуфимск
3172

Ответы

Пожаловаться
Лучший ответ

Я поднимала этот вопрос у нескольких врачей, но прислушалась только к одной, она врач гинеколог высшей квалификации, 25 лет в профессии, чего только не повидала за время своей работы. Её репутацию подтвердили и другие врачи. Врач сказала четко, что во время кормления ребенка многие врачи советуют как безопасные средства контрацепции гормональные таблетки с мин концентрацией. Но она этого делать не советует, гормоны есть гормоны и шутки с ними плохи. Оптимальное средство это спираль и желательно серебряная, она безопасная для матки, имеет полезные свойства для матки, т.к. это серебро. Ставить любую спираль должен только врач и только под контролем УЗИ! Спираль можно ставить со 5-6 го месяца после родов. Ранее врачи гвоорили, что со второй месяца, но в Москве, на очередном съезде, где была подруга моего врача, все пришли к единому мнению, что спираль абсолютно безопасна, она никогда не врастет в матку при установке с 6-го месяца. Так что думай :)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Радомир
15 лет

а свечи не пробовали? я "использую" патентекс овал+прерванный ПА.

Пожаловаться
Инна
Инна
Данилушка
15 лет
Красноуфимск

а больно ее ставить?