если болит животик у грудничка и он не наедается.

8 сентября 2011 13:28

нам 2-ая неделя а мы мучаемся с животиком поносим. возле груди можем целый день повести и остаться голодными и не спать от этого.не хватает что ли молока или может оно не достаточно питательное для него. что делать может докармлевать чем нибудь

Ответы

Пожаловаться

добрый день! пожалуйста,помогите,уже не знаю что и делать! ситуация такая.в месяц прибавка была 200 гр.,молока явно не хватало,хотя и часто прикладыаала,то есть ребенок висел на груди всегда! и орал. потом ввели докорм,набрала вес,стала спокойной,начала спать днем. докорм давала пр осле груди,сколько съест. съедала 90,потом пошло на умегьление. 70,50. потом совсем стала отказываться от докорма. только вечером,ко го да грудь совсем пустая была.я обрадовалась,думала молоко увеличилось. но вот теперь пятый день запор,мучается страшно. сначала ч грешила на орехи и чернику,которые я еле,так ка пк бабушке не понравился стул ребенка,мол жидкий,понос. но муж зародил сомнения ,сказав,что запор от недоедания бывает. медсестра подтвердила и сказала,что дочери на два часа хватает,а для кишечника мало в 3 месяца. вот я теперь и мучаюсь. проводила тест на пленки -13 за день,без ночи. вроде так должно быть. медсестра советует заменить два кормления сиесью. что же делать,сил больше нет!

Пожаловаться
МамуляЛюбимыхСынулей
МамуляЛюбимыхСынулей
Дмитрий
11 лет
Андрей
7 лет
Ижевск

Очень хорошая статья!! У меня просто камень с души упал!! Тоже всё переживала что раз грудь не каменеет и ребенок до часу может на груди провисеть, значит он засыпает голодным...Мы сначала кормились в основном смесью, так как молока очень мало было, теперь я пью лактогонные чаи, мне очень помогло, молока стало больше. Но мысль что ребенок не доедает меня не отпускала, а прочитав статью, я поняла что от докорма пора отказываться, раз ребенок после кормления спокойно спит 3 часа, значит он сыт, а не просто в голодном обмороке))), а твердение груди оказывается совсем не показатель недостаточности молока!!!

Пожаловаться
Алина
Алина
Тимонька
14 лет
Анютка
12 лет
Веруня
11 лет
Егорик
5 лет
Саяногорск

я первые недели нестожином докармливала, пока молока в достаточном количестве стало. от поноса хилак форте дайте