Какую соску выбрать при ГВ?
Моей малышке 3 месяца. По вечерам часто капризничает, родные советуют дать соску, но я боюсь это повредит гв. Есть ли соски с меньшим вредом кроме ортодонтических?
Моей малышке 3 месяца. По вечерам часто капризничает, родные советуют дать соску, но я боюсь это повредит гв. Есть ли соски с меньшим вредом кроме ортодонтических?
чаще прикладывай к груди, держи на руках, чтобы она ощущала твое тепло и сама не нервничай, малыши это чувствуют и тоже нервничать начинают.у меня первый был искуственник и соску сосал до 10 месяцев, а вторая на ГВ так что ни сосок, ни бутылок не признает.вообще нужно причину установить, почему капризничает.может что беспокоит.
бутылки со смесями вредят гв, пустышка - нет
пустышка не вредит и прикусу если раньше ее убрать т.е. не до 2-3 лет, а допустим в год-1,5 отчуать
ребенок может и не взять пустышку вовсе, моя не взяла
мы покупали разные всякие, и навороченные и за 10р, дочке понравилась больше самая простая за 10р, но всего на пару ночей, главное успокоительное это грудь
против сосак не имею ничего против
ЗАЧЕМ СОСКА? РЕБЕНОК ГРУДЬЮ УСПОКАИВАЕТСЯ, ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ГРУДЬ! А РОДНЫХ ПОМЕНЬШЕ СЛУШАТЬ, ОНИ ВАМ ПОТОМ ПОСОВЕТУЮТ СМЕСЬ ДАТЬ ЕЩЕ!
Если сутками с соской не будет.выбирайте по возрасту.латекс может вызвать аллергию.силикон потверже.у нас была силиконовая классическая круглой формы.другую не брал.но из за соски чуть от груди не отказались.требовали соску постояео соску.так что отучила.кстати отучать можете замучатся.так что лучше не давать
Раньше никаких ортопедических небыли и все с нормальным прикусом были. А щас по на придумывали, лишь бы деньги содрать. По старайтесь обходиться без соски, а то потом еще отучать.
соску или пустышку???
пустышки не гв вредят, а прикусу! поэтому ортодонтические и нужны. нук, нуби, др браун берите.
а ещё в иделе вообще не приучать!