ребенок не высасывает молоко из груди, что делать????

31 июля 2011 11:37

месяц назад у меня родилась дочь с весом 2580. Изначально в роддоме возникли проблемы с гв, ей было тяжело сосать грудь. Врачи сказали, что когда окрепнет и наберет вес, то все наладится. Сейчас вес нормальный ( 3200 ) но проблема осталась. Чтобы ребенок наедался пришлось сцеживать молоко и давать из бутылочки и докармливаю смесью, ( в день максимум могу сцедить около 250 грамм, может если бы малышка сосала грудь,то и молока бы было больше). А если ей и удается высасать молока, то оно у нее все вытекает из уголков рта. Очень расстраиваюсь из-за этого... понимаю, что скоро молоко с такими успехами закончится. Мучаю ее и через плач все равно прикладываю к груди. От врачей никакой полезной информаци получить не могу..

Ответы

Пожаловаться
Дилара мм
Дилара мм
Тольятти

Нам 7 месяцев ,а у меня плохо грудь сосет (( а прикорм все подряд ест… УвАС ГРУДЬ ПОЛНОстью высасывает или нет? У меня не высасывает и прикорм…

Пожаловаться
Оксана Максимова
Оксана Максимова
Алиса
13 лет
Екатеринбург

спасибо за полезные советы, тоже уже подумала о том, чтобы пару дней не давать смесь и бутылки, просто жалко , что голодная будет.

Пожаловаться
мама-забота
мама-забота
красатулька
22 года
целовашка
13 лет
обнимашка
13 лет
Москва

У меня двойня,младшенький тоже был с таким весом 2500 и не сосал почти,только спал всё время-врач сказала кормить усиленно,будить и кормить,как вес наберёт всё установится.И правда с каждым днём он всё сильнее сосать начинал.А по началу я и грудью его кормила и из бутылочки и из ложечки вливала насильно. Теперь он немного отстает от своего братика но сосет и набирает вес хорошо. Смесью я его не кормила(так и стоит на полке)сцеживала молоко и докармливала молоком.Я думаю вам не надо смесью его кормить(мое мнение),молока у вас хватает,раз у него из ротика течёт в конце кормления-значит наелся.А то что вы сцеживаете,как вам кажется мало,-это не показатель что мало молока.Я двоих кормлю,иногда сцедить вообще ничего не получается,максимум 150 мл за сутки.Но малыши прибавляют каждую неделю по 300 гр-значит хватает молока.Удачи вам!!!

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Сынок
16 лет
Абакан

Та же история была, не мог грудь брать, а потом приловчилась как-то, тоже слезы были и у меня и у сына. Пришлось только из левой груди кормить, так было удобнее. Крепитесь. А на счет бутылочки, на мой взгляд, лучше не давать, ей легче сосать бутылочку, поэтому и грудь уже тяжелее сосать. Попробуйте не давать из бутылочки,тем более смесь. А то так и перейдете на ИВ. А дочка с голодухи сама потом грудь и возьмет. Это мое мнение. Я так делала.Главное не нервничайте, когда грудь будете давать, ребенок все чувствует и от этого плакать начинает.