Кормление

3 июня 2011 22:44

Девочки, выручайте! Уже не знаю, что делать! Ребенку 4 мес. Вес хорошо набирает. Но последнюю неделю чувствую, что молока меньше становится с каждым днем!((( Пью лактационные чаи, ЛАКТОВИТ, Кормлю дочу 11-12 раз в сутки... Раньше прилив молока случался через секунд 10-15 после начала кормления, а сегодня она сосет-сосет минуты 2-3 пустую грудь, психует, плачет, выгибается... Я уже смесь приготовила... Но все-таки дососала доча до прилива молока... Покушала и уснула... Может кто подскажет препараты какие, либо проверенные способы увеличения количества молочка? Я так хочу сама кормить!... Помоготе, пожалуйста!...

Ответы

Пожаловаться
МамОля
МамОля
Ангелина
14 лет
Маргарита
26 лет
Алексей
27 лет
Александр
8 лет
Владивосток

Мне помогает массаж горячим душем в течении 10-15 мин. Ещё я выпиваю стакан жидкости до кормления и стакан после... даже ночью!
Только не докармливайте, если не убедитесь, что действительно не хватает!
А зубки у ребёночка не лезут? Может плачет во время кормления из-за этого?

Пожаловаться
Лилия Скиданова
Лилия Скиданова
Рамиля
23 года
Альфия
20 лет
Равиль
14 лет
Кинель-Черкасы

людмила и ирина нам 10 до сих пор кормлю. делаю так с 3,5мес. попробуйте может и вам поможет. уберите подальше свои бутылочки, а лучше выкинете(не будет соблазна дать малышу). утром часов в шесть, семь, восемь когда кормить после ночи нечем, давала жиденькую кашку(те что в коробочках) С ЛОЖЕЧКИ, а водичку из поильничка (только верхную дырочку закройте, чтоб не захлебывались детки), потом чуть грудь. на следующее кормление только грудь и лучше ест и молока больше. потом опять кашку и грудь и т.д. короче у меня получалось каша 3 раза в день! и молоко успевает набираться и ребенок довольный, ну а ночью только грудь по любому требованию. может и вам поможет и не забывайте правильно питаться!!!!!!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Вместо пива лучше купите пивные дрожжи в аптеке.Молоко очень хорошо прибывает,только у ребёнка могут быть газики.И ещё не паникуйте,у Вас просто лактационный криз.Кормите ребёнка чаще,чем обычно и молоко придёт.У меня та же беда уже несколько дней.Стала почаще дочу прикладывать к груди.В итоге сегодня уже улучшения с молоком.

Пожаловаться
Людмила Остроухова
Людмила Остроухова
Мелания
14 лет
Филипп
10 лет
Москва

Спасибо большое за ответы-советы, девочки!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Светлана
15 лет
Егор
9 лет
Ульяновск

Вначале выпей воды, потом выцеди немного молока и к этой груди приложи малыша. Дело пойдет быстрее!

Пожаловаться
Ирина Насырова
Ирина Насырова
Самира
14 лет
Айрат
24 года
Уфа

Люда у меня тоже такая ситуация, сама не знаю ,что делать пошла купила смесь нан, попробую дать ей завтра, врач мне сказала сначала корми грудью а потом 40 мл. дай смесь, потом купила ей овощное пюре, то же попробую дать. Мне кажется что нужно вводить прикорм.......

Пожаловаться
Инна
Инна
Милана
15 лет
Полина
11 лет
Южный

Пива выпей стакан.я так потом как корова доильная была аж сцеживалась всю ночь потом/

Пожаловаться
Лена
Лена
Марк
14 лет
Запорожье

попробуйте Плантекс. вообще это от метеоризма у детей, но врач говорила,что и для увеличения количества молока можно самой пить. в интернете должны быть советы по ГВ и увеличению молока, обязательно что-нибудь найдете. удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна Косарева
Татьяна Косарева
Мирон
14 лет
Харьков

на мой взгляд с природой не посмотришь.знаю нескольких своих знакомых которые кормили своих крошек по 2 месяца,чтобы они не ели и не пили