Почему пропадает молоко?

1 апреля 2011 11:35

Девочки, вот я читаю посты и удивляюсь, что в основном малыши старше 2-3 месяцев почти все на ИВ. И еще много постов о том, что молоко пропадает и надо докармливать смесью. Вот мне интересно (вопрос-то насущный), почему так у многих пропадает молоко на таком раннем сроке?

Ответы

Пожаловаться
Кат
Кат
ДмитрийСергеевич
14 лет
Алексий
4 года
Софи́я
Лучший ответ

а я объсню: это лень и нежелание кормить своего ребенка! До 3 месяцев устанавливается лактация, и бывают кризисы. Первый месяц вообще могут случится мастит или трещины. Женщина начинает меньше прикладывать дите,да и вообще ничего не делает для того чтоб молоко приходило, и как следствие-оно уменьшается. Но это не значит что оно пропадет совсем! Просто тут проявлется эгоизм и замечательное оправдание: у меня мало молока! БРЕД!!!! Я пережила два мастита! Трещины были вкровьна обоих сосках! Ребенок начал тереть в весе из-за нехватки молока в месяц! Но никаких докормов я не стала давать! Стала прикладывать дите каждые 20 минут, пили чаи для лактации. Ела, спала, принимала млекоин. В тогее вес пнормальзовался. До сих пор на гв! Я считаю, что я сделала своеиму ребенку самый лучший подарок!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Захар
11 лет

Говорят что только 3-5% не могут кормить грудью, у меня все как всегда(( похоже именно про меня. Ребенка к груди приложили сразу, молоко появилось на 4 день (поздновато), много его никогда не было, прикладывала правильно, часто, очень хочу кормтить грудью, лактационный кризис был, а сейчас молоко и вовсе убывает, прилив при кормлении один и в одну (противоположную) грудь, дольше 2 мин не сосем, в весе набрали почти 400 грамм (очень мало)!!! приходится докармливать смесью, но грудь все равно даю до последнего

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург

мне сестра медик сказала что в основном молоко пропадает у того кто не хочет кормить! так как на эмоциональном фоне что-то с гормонами происходит.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дмитрий
33 года
Дарья
26 лет
Анфиса
14 лет
Саратов

Все такие умные, у меня третий ребенок и ровно в 2.5 месяца начинались критические дни и молоко пропадала. Чего я толдько не делала.

Пожаловаться
МаМа2D
МаМа2D
Ариана
14 лет
Алекса
12 лет
Екатеринбург

Мы тоже полностью на ГВ, тьфу,тьфу,тьфу

Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика
ВаряღМамаღПерчика
Паша
14 лет
Оренбург

Мы до сих пор на ГВ(тьфу-тьфу).Ну,может,бывают лактазные кризы(по-моему,так называется),молока временно становится меньше,мамы пугаются,начинают давать смеси,перестают прикладывать к груди,так молоко и пропадает