Млекоин

17 марта 2011 23:12

Кому помогло????????? Может кто посоветует ещё???????? Пью всякие чаи… хочу вот ещё и таблетки.

Наташа Сереченко
Наташа Сереченко
Вова
7 лет
Волгоград
81134

Ответы

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Владимир
13 лет
Рязань

Наташа, у вас скорее всего неправильное прикладывание ,от этого "Прикладываю постоянно..висит!!!!!!!!Уже неделю...!!!!!!!!!!!!соски в кровь практически...я уже не знаю что делать"
При правильном прикладывании трещин обычно не бывает. Ребенок висит на груди,поскольку сосание не эффективно, сложно насытится,добраться до заднего молока. Проверьте правильность прикладывания!!!Обязательно!!!
Обратитесь к консультанту по ГВ!!!!

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Карина
25 лет
Юрий
44 года
Москва

Девочки!!! Спасалась чаем Лактовит и очень хорошее народное средство.... морковку натереть на мелкой тёрке-пол стаканчика, заливаю молоком и выпиваю, 2 раза в день. После такой прилив)))))Сосёт уже 8 месяцев-тьфу,тьфу.

Пожаловаться
Лизок
Лизок
Варвара
16 лет
Южный

Снижение количества молока, выделяемого грудной железой матери, или гипогалактия – очень распространенная патология среди кормящих матерей. По данным Всемирной организации Здравоохранения, в Москве получают естественное вскармливание на 1-ом месяце жизни лишь 60-70%, а в более старшем возрасте всего 40-60% родившихся малышей.

Недостаток молока проявляется вследствие неправильного питания: кормящая мать не получает достаточного количества витаминов и полезных микроэлементов, стимулирующих образование ответственного гормона – пролактина, стимулирующего выработку молока.

Гипогалактия может развиться и из-за заболеваний матери, нервозности, усталости.

По итогам вышесказанного, самый первый способ, к которому вы должны прибегнуть, если хотите выкормить ребенка грудью – организация правильного ежедневного рациона.

Мы подскажем, какие продукты и препараты необходимо включить в меню для того, чтобы не испытывать проблем с выработкой молока.

К растениям, усиливающим лактацию, относятся: морковь, солодка, салат листовой, редька, тмин, укроп, крапива, одуванчик, фенхель, душица, мелисса, анис, тысячелистник, шиповник. Эти растения активизируют метаболические процессы организма, за счет высокого содержания в них в естественном виде незаминимых и дефицитных нутриентов и биологически активных веществ (глицерарин, флавоноиды, анетол, гликозиды), обладающих стимулирующим действием на процесс лактогенеза. На основе этих природных лекарей гиполактии можно разработать диету, направленную на улучшение образования молока.

Например, салат из редьки, моркови и укропа, заправленный сметаной, плюс – щи из молодой крапивы с яйцом и отвар шиповника и мелиссы – лучший обед для кормящей женщины.

Конечно, на фоне правильного питания, необходимо проводить и физиопроцедуры. Хороший лечебный эффект при гипогалактии дает сочетание горячего душа (температура воды 44-45° С) с массажем молочных желез (круговые движения от центра к периферии и сверху вниз) 4 раза в день по 10 минут. Обычно продолжительность лечения не превышает 2 недель, увеличение лактации отмечается в конце первой недели.

Для максимального эффекта, в комплексе с правильным питанием и физиопроцедурами, необходим прием специальных препаратов.

Природные, натуральные средства, помогающие маме дать малышу необходимое количество незаменимой пищи – молока, собраны воедино в препарате «Лактогон» от ЛЕОВИТ. Он не вызовет побочных эффектов (потому что полностью натуральный) и существенно облегчит жизнь родившей женщине, помогая воссоздать идеальный рацион питания. В составе «Лактогона» – маточное молочко, душица, укроп, сок моркови, крапива, имбирь – все, что сама природа приготовила для молодых мам. А также необходимые микроэлементы в нужном соотношении – йодистый калий (38 мкг/табл.) и аскорбиновая кислота (витамин С – 10 мг/табл.) Многие женщины уже попробовали этот препарат и по достоинству оценили ту помощь, которую он оказал им и их детям. Подтверждение этому – звонки в «Леовит нутрио» со словами благодарности от молодых родителей.

«Лактогон» стимулирует лактацию, способствует увеличению объема молока у кормящих женщин (на 1- 3 день приема), восстановлению физиологической потери веса у новорожденных на 5 – 6 сутки. Препарат способствует также продлению периода естественного вскармливания детей.

Эффективен при гипогалактии, в том числе при отягощенном акушерском анамнезе. Рекомендован кормящим матерям Институтом питания РАМН в качестве дополнительного источника витамина С и йода. Эффективность препарата доказана многочисленными клиническими испытаниями, помог многим женщинам и получил массу хороших отзывов.

Пожаловаться
Алена
Алена
Краснодар

а ты когда покормишь сцеживаешь молоко остальное???




Пожаловаться
Юленька НеГолосую
Юленька НеГолосую
Калининград

я пила только лактовит, он мне очень помог...и каждый раз пью просто чай с молоком!!!
И кстати, я полностью согласна с Мариной, что такими средствами лучше не увлекаться...как говорила мой врач "-если ты молочная то молоко будет и без чаев, а если нет, то что ты не делай лучше не станет!"
прикладывать чаще к груди - лучшее средство!=)

Пожаловаться
Наташа Сереченко
Наташа Сереченко
Вова
7 лет
Волгоград

Прикладываю постоянно..висит!!!!!!!!Уже неделю...!!!!!!!!!!!!соски в кровь практически...я уже не знаю что делать

Пожаловаться
Марина
Марина
Игра

Не увлекайтесь подобными средствами,можете спровоцировать у ребёнка аллергию.Лучше кормите почаще.По первому требованию.

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Россошь

мне апилак помог