как отучить ребенка от груди?

1 февраля 2011 00:08

ребенку скоро год будет! хочу отучить от груди.Ребенок перестал есть каши, творог, мясо, овощи… лезут зубы — 9.ест грудь и днем и ночью!!! как только перестаю кормить грудь набухает начинает болеть -вплоть до застоя молока.потом начинаю сцеживаться и начинаю кормить вновь!!! может есть народные средства? Попить травки какой, чтобы уменьшить выработку молока??

Ответы

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Илья
14 лет
Павлодар

у меня так получилось что кормила только 1 месяц своего сына (((((( к сожалению вот так мало...
нужно сцедить молоко все до капельки.перетянуться и я выпила две таблетки Достинекс. от них перегорает молоко. нельзя ни в коем случае сцеживаться. молоко будет снова и снова прибывать. грудь будет очень сильно болеть но нужно терпеть. дня два я не развязывалась вообще. на третий развязала помыла грудь и опять перетянулась. и так каждый день. на 6 день все прошло.но грудь была немного твердая. но это так и должно быть. еще нужно пить поменьше жидкости. и совсем теплую. не пить и не кушать ничего горячего. Удачи!!!

Пожаловаться
Катерина Горячкина
Катерина Горячкина
Лев
14 лет
Бийск

Чтобы грудь не болела, надо прикладывать ребёнка на 15-30 секунд.
А отучать постепенно - по одному кормлению.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
София
22 года
Михаил
14 лет
Мария
11 лет
Абакан

Когда я отучала от груди увезла малыша к бабушке, чтобы не дразнить его. Грудь туго перемотала так и ходила 2 дня, болела грудь. Через два дня молоко ушло, груди уменьшились в размерах.ь Да еще поменьше жидкости пить надо. Таблеток эффективных нет, яе аптеки облазила ))

Пожаловаться
Мария
Мария
Анна
18 лет
Виктория
14 лет
Денис
8 лет
Советск

Я кормила до 2 лет, сейчас я бы вам не рекомендовала отлучать (лезут зубки), это будет плохо и для него и для вас, подождите когда зубы прорежутся и перестаньте давать грудь днем, только на ночь где то через месяц можно попробывать отказаться от ночных кормлений. Для нас это была катастрофа!!!!! орала по два-три часа иногда я сдавалась, а потом решила все...вот так 4 ночи спала в вертикальном положении у меня на плече, а я на кресле и ничего вроде...отучились...

Пожаловаться
Алена Кузьмина
Алена Кузьмина
Кирилл
15 лет
Самара

Я только-только перестала кормить,нам 1,3.Было тоже самое-малыш повис на груди,я не выдержала и отняла.Говорят что лучше и безболезненно для вас и малыша отучать постепенно,сокращая количество кормлений и молоко само пропадет,и ребенок отвыкнет.Жаль я об этом узнала поздно.Резко перестала давать,сын иногда просит и сейчас(во сне),а так сильно не переживал.Зато у меня грудь ужасно болела.Я пила шалфей и мяту,молоко ушло,но немного еще есть,главное пропал дискомфорт.А таблетки очень опасны,с них даже плохо может стать-проверено не одной знакомой-не советую!

Пожаловаться

есть спец таблетки которые останавливают молоко. от гинеколога слышала. а я для справки до 1.6 кормила)