Как приучить к груди после бутылочки

16 января 2013 18:32

Сразу после родов ребенка забрали на 3 дня в ПИТ. Там кормили его только смесью из бутылочки. Когда принесли его мне, оказалось, что ему неудобно сосать грудь, т.к. мои соски плоские. Мы купили накладки AVENT, они помогают, но не надолго! Он быстро устает и бросает, начинает истерику, машет головой, видимо, понимает, что из бутылочки легче. Я сцеживаю свое молоко в бутылку молокоотсосом, так он пьет с радостью. А ночью приходится давать смесь, либо заранее сцеженое молоко. Хотелось бы приучить к груди, ведь долго сцеживать не получится, так молоко, говорят, быстро пропадает! У кого было что-нибудь подобное, напишите, что делать!

Ответы

Пожаловаться
Julia
Julia
Иванна
10 лет
Самара

У вас получилось перейти на грудь в итоге?Молозива мало и дала сегодня бутылочку с прикормом,теперь грудь перестала хватать,головой крутит,плачет:(Как приручить к груди,теперь не знаю...

Пожаловаться
светлана булина
светлана булина
Ксения
11 лет
Окуловка

у меня тоже ребёнок не берёт грудь после бутылочки,даже и не знаю что делать.

Пожаловаться
Мария Горбенко
Мария Горбенко
Машенька
12 лет
Днепропетровск

Понимаю что тяжело терпеть когда малыш плачет но если хотите наладить кормление то придется потерпеть и не давать бутылочьку, помните что это ради его же блага. Удачьки!

Пожаловаться
Tashka
Tashka
Илья
13 лет
Пётр
11 лет
Красногорск

Соседка по полате в роддоме так мучилась, если хотите кормить, надо только грудь давать, постепенно соски вытянет. Чуть подрастет, сил больше будет сосать, терпение, только терпение. Если накладки помогают, с ними продолжайте кормить. Но бутылки надо исключить.

Пожаловаться
Мария
Мария
Таисия
12 лет
Липецк

говорят что редко ребенок когда берет грудь поле бутылочки