грудь

13 декабря 2012 00:57

помогите!!! молоко пропадает!!! ребенку 2,5 месяца… пропадает молоко, если месяц назад еще я не знала куда девать молоко в груди, аж текло и болела грудь, то уже 2 недели у меня грудь чуть ли не 1 размера, хотя мой 3…   что со мной????? ребенок попьет и бросает… не хватает… начала давать смесь… что же со мной???

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
14 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

Почему вы думаете, что оно пропадает? Молоко ни с того ни с сего никуда не может пропасть. У вас просто установилась зрелая лактация. При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает “пустой”, в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.

Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь “нальется”, она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот.
Также, если мама дает смесь, такими действиями она только уменьшает количество молока, и бутылка с соской приводит к отказу груди!

Молока хватает только если ребенок писает от 10 раз в сутки и набирает от 115 гр в нед, все остальное: наполненность груди,количество сцеженного, сон, поведение ребенка и т.д. не говорит о количестве молока НИЧЕГО!

Хватает ли молока?

Как провести тест на мокрые пелёнки.

Новые эталоны веса и роста для грудничков

Как увеличить количество молока?

Мифы о ГВ

Налаживайте свое ГВ, удачи!!!

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

Ошибка вводить смесь, так как после нее молока будет вырабатываться еще меньше

Чаще прикладывайте ребенка к груди – это самое эффективное средство для увеличение количества молока. Так же не ограничивайте время нахождения ребенка у груди и кормите в ночное время, особенно с 03-00 до 08-00, так как именно в эти часы лактационные гормоны работают наиболее активно

Дополнительно:
-Пейте больше теплой жидкости, например, специальные травяные чаи для лактации - Бабушкино Лукошко, Hipp, ORGANIC, Humana и т.п.
-Принимайте горячий (45°С) душ по 10 минут несколько раз в день, одновременно массируя молочные железы
- Можно применять препарат Апилак по 1 таблетке 3 раза в день
- К растениям, усиливающим лактацию, относятся: морковь, солодка, салат листовой, редька, тмин, укроп, крапива, одуванчик, фенхель, душица, анис, тысячелистник, шиповник, имбирь. Но эти меры имеют эффект только при наличии частых прикладываний ребенка.
И у вас не должно быть никакого режима, кормление только по требованию

Чтобы понять, хватает молока и наедается ли ребенок проведите тест на мокрые пеленки - если ребенок писает больше 10 раз в сутки (норма - 12 и более), моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит, он получает достаточный объем молока

Плюс к 3 месяцам устанавливается лактация и молока начинает вырабатываться столько - сколько необходимо ребенку, без излишек
Ваше тело просто приспособилось к запросам вашего ребенка.
Это заблуждение, что грудь постоянно должна быть полной, надутой и твердой, при правильно организованном ГВ грудь должна быть мягкой.
Когда женщина старается накопить молоко в груди она тем самым подавляет лактацию. организм вырабатывает молоко по принципу "Какой спрос, такое и предложение" - сколько ребенок съел, столько и приливает молока плюс еще чуть-чуть про запас

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Орели
14 лет
Жозефин
11 лет
Ницца

Это у всех так.Грудь перестаёт быть полной и болеть.Не смесь надо давать,а грудь.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярослав
12 лет
Златомира
10 лет
Пётр
7 лет
Люберцы

Это самый обычный лактационный криз. Такой был и у меня тоже. Это совершенно нормальное и частое явление.
Если не перстанешь давать смесь малыш полностью станет искусственником, перестанет сосать грудь вообще.
Я 4 дня боролась за молоко! Тоже хотелось смесь купить, но т.к. мы ни разу её не пробовали - не стала. На 5ый день молока прибыло, как после родов!
Пила апилак и лактационный чай "лактафитол".
Если хочешь кормить грудью - выкидывай все бутылки, соски и смесь! Если не хочешь, продолжай подкармливать смесью, ГВ таким образом ты завершишь очень быстро.

Пожаловаться
Tashka
Tashka
Илья
13 лет
Пётр
11 лет
Красногорск

Лактационный криз, нужно перетерпеть, чаще прикладывать ребетенка, особенно ночью. Я своего будила специально, чтоб с 2 до 8 чаще сосал. Это временное явление, больше пейте горячей жидкости, я еще душ горячий принимала. Удачи!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Глеб
14 лет
Марк
12 лет
Воронеж

Чаще прикладывайте к груди, не волнуйтесь.Чай с молоком, компот из сухофруктов. Я еще пила отвар укропа.После такого кризиса кормила ребенка грудью еще полтора года. Проверьте, может вы опять в положении(у сестры моей такое было))

Пожаловаться
МамАня
МамАня
Виктория
14 лет
Александра
7 лет
Москва

это первый кризис! чаще прикладывайте, пейте больше жидкости, чай с молоком, млекоин, чай хипп для локтации, надо перетерпеть!

Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
КатеринаДваждыМама
Геннадий
24 года
Михаил
13 лет
Самара

кризис лактации, постарайтесь не бросать кормить, все стабилизируется