Петли пуповины в области шеи плода

18 октября 2012 21:17

Боже… девочки… была на узи сегодня… Врач так позитивно все мне рассказал… Сказал, что все хорошо… развивемся хорошо, все органы в норме   и т.д. короче все хорошо-хорошо… и в его словах я не обратила внимания на слова о петлях возле шейки… а только что перечитывала листочек и там написанно среди текста "Петли пуповины в области шеи плода"… рассплакалась… что думать не знаю… целый день ходила на позитиве… такая довольная… а тут на тебе… Что скажете мне по этому поводу? 

61520

Ответы

Пожаловаться
Виктория Соколова
Виктория Соколова
Кирюша
11 лет
Новодвинск

да уж,вот и я вчера на узи была,а мне даже ни чего не сказали,а дома уже прочитала заключение,где тоже написано об обвитии шеи пуповиной,пока не паникую,да и смысла нет,только хуже будет,завтра пойду на прием и все конкретно узнаю

Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
ислам
11 лет
Терек

у меня сегодня то же самое,плюс пиелоэктазия,всю дорогу плакала.а теперь думаю,если ктг в норме,если не нервничать больше,то эти петли не затянутся и с малышом ничего не случится.главное не нервничайте,они от этого начинают крутиться и вертеться и затягивать все

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Анастасия
20 лет
Софья
18 лет
Василина
13 лет
Междуреченск

петли аккуратно снимают акушерки во время родов, это вообще не страшно - это мне сказал главврач роддома. Мне тоже на последнем узи сказали про обвитие. Самый прикол, что никакого обвития у ребенка при рождении не было! не переживай!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Илья
12 лет
Вологда

Я сама родилась с двойным обвитием и ничего- живехонька, здоровенькой была в детстве. Не накручивайте себя-все в норме.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
AliceЕsMiVida
Алиса
12 лет
Минск

Пуповина

Плаценту с плодом соединяет пуповина. В момент ультразвукового исследования определяют количество сосудов в пуповине (в норме их три). У 80% беременных петли пуповины расположены в области шеи или тазового конца - той части плода, которая предлежит к выходу из матки. Петли пуповины "падают" туда под силой тяжести. Обвитие пуповиной шеи плода можно диагностировать, только применив допплерографическое исследование. И хотя обвитие пуповиной не является темой данного разговора, хочется отметить, что даже факт обвития пуповины вокруг шеи не является показанием для операции кесарева сечения.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Владислав
12 лет
Ольга
8 лет
Астрахань

не паникуй, разойдется еще все