Что делать малышка не какает сама

30 августа 2012 15:06

Девочки помогите мне в такой ситуаии мож кто то сталкивался. У меня недоношенный ребенок родилась в 7 месяцев, по началу очень хорошо какала в первые 2 месяца, потом начались проблемы со стулом его нет вообще без стимуляции, чтоя только не делаю и бабушкиным методом мыльце вставляла одно время помогало потом перестало помогать и массажики толку ноль. Врач наш прописал нам Дюфалак по 2,5мл в день начала давать на 4й день было такое бешенное вздутие у нее доча плакала 2е суток не могла не газики спустить не прокакаться пока клизму не поставила ей. Перестала давать Дюфалак. Стала просто 2 раза в неделю делать клизмы из чистой водички раз через раз она от них какает, иногда бывает что и сама покакает но это очень редко. Сейчас одно спасение что б хоть чу чуть покакала я стимулирую градусником попу так только какаем. Что делать мож есть что то что можно давать что ребенок какал. Или вообще к какому врачу сходить с этим вопросом, наш педиатор ни чего не говорит у нее все это норма после 4х мес пройдет, только я не вижу улучшения хотя нам и так уже 4 мес.

Ответы

Пожаловаться
Лани
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург

Мыло раздражает кишечник, никакого мыла!

Пожаловаться
❤Киса❤МамаВасилисы❤
❤Киса❤МамаВасилисы❤
Василиса
13 лет
Монино

мы тоже мучались с запорами!д.фалак нам прописали не очень помогал!для начала попробуйте кисломолочку ввести!хотя нам и она не оч помогла, я пила компот сливвый и был рез-т, но потом у нее как будто привыкание уже вырабатолось и какать мы опять перестали,бывало клизмы делали(раза 2) делайте массажик вокруг пупка!ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЛЕКАРСТВО САБСИМПЛЕКС!!нам помогло по крайней мере!а так еще очень поможет вам введение прикорма(овощи или фрукты),и как-то у нас он сам и прошел потом!щас какаем!

Пожаловаться
Людмила Богуш
Людмила Богуш
Варвара
13 лет
София
12 лет
Муром

мы тоже долго мучались, и мыльце также вставляли, и маслом вазилиновым мазали, но я только немного смазывала попу, чтобы попу смягчить - только так и какала. тоже и дюфалак пили, и даже креон и хилак форте давали (все разумеется по назначению врача). никакого толку. к 5 мес сама стала какать, как в рацион ввела чернослив, тыкву - давала часто, почти каждое кормление или через раз, они хорошо слабят.. и грудью бросила полностью кормить кэтому времени (мы до 4 мес были на смешанном).. наладится... я тоже думала что так вечно будет.. ттт все нормально теперь

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Михаил
13 лет
Самара

мыльце, градусник!!! Мы какали раз в 3 дня до тех пор, пока прикорм не начала вводить. И как по часам стало 2 раза в день.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Младшенький
7 лет
Старшенький
14 лет

Боже мой....кишечник ребёнка уже разучился сам делать свои дела...
спасибо маме...

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

никакого мыльца!!!!!!

запор у грудничка

стул грудничка