ребенок хочет сесть в 4 месяца

8 февраля 2012 17:05

нам почти 4 месяца, малышка пытается сесть, все пугают загибом шейки матки. но как то нелогично. Кто что знает напишите?!

Ответы

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
9 лет
Лев
2 года
Минск

Загиб матки это чушь, специально звонила своему гинекологу узнавала. Ребенка нельзя высаживать т.к. Не готов позвоночник. Моя тоже пытаешься сесть, отталкивается локтями, тянет плечи и голову к верху, а если дать свои пальцы так ухватываешься и садится сама. Как объяснил нам ортопед, что детки с 3-4 мес. Пытаються садиться, но категорически нельзя им помогать, пусть пытается, когда окрепнет спинка, они сами садятся безо всякой помощи. Иначе в будущем неизбежен сколиоз

Пожаловаться
Данила
Данила
Варвара
13 лет
Москва

моя тоже пытается, мне кажется ничего страшного, ещё силёнок не хватит сесть.

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Иван
14 лет
Самара

недавно узнала от его матери знакомого, что он постоянно сидит на обезболивающих. и раз в неделю обязательно ходит к мануальнику. а причина тому слудующая. мать уехала на сессию, когда ребенку было 4 месяца и собсно бабушка научила малыша сидеть за это время....жалко парня...позвоночник у него очень слабый и постоянно болит((((

Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
уВасТакойНет
13 лет
Москва

моя тоже так делает.а про загиб это херь,опасно лишь только для неокрепшего позвоночника

Пожаловаться
Сандра
Сандра
Вероника
13 лет
Санкт-Петербург

про загиб шейки матки это помоему бред, но садится и мальчикам и девочкам до 6ти месяцев не рекомендуется.
пытается сесть в вашем понимании что? подтягивается за ручки и нагибается вперёд из моложения полу сидя? тогда не переживайте, мы тоже так с трёх месяцев "пытаемся" до сих пор сама не села.

Пожаловаться
Богиня
Богиня
АндрейВитальевич
13 лет
АртёмВитальевич
11 лет

мы в 4 месяца ходили к неврологу на плановый прием, она моему малышу показала, что такое сидеть))))))))всё, с того момента мы и сидим за ручки, но у нас мальчик. а врач сказала, что если он не плачет, не капризничает при этом, значит всё нормально. только на непродолжительное время высаживайте.

Пожаловаться
Айриш
Айриш
Кристина
14 лет
Нижний Новгород

А КАКИМ ОБРАЗОМ ОН ЭТО ПЫТАЕТСЯ СДЕЛАТЬ?У МЕНЯ С 3,5 ТЯНУЛА ГОЛОВУ И РУКИ ВПЕРЕД,НО СЕЛА САМА ТОЛЬКО В 8 МЕСЯЦЕВ.

Пожаловаться

загиб это миф, на самом деле угроза для формирования позвоночника и таза, если сядет сама, то все уже к этому готово