саб симплекс

22 декабря 2011 13:20

девочки у моего малыша сильные колики! просто уже замучали нам уже почти месяц! он может не спать по 9 -10 часов только засыпает и через 5 минут опять плачет корчиться...ножки поджимает! посоветовали сабсимплекс! а со скольки его можно принимать и как вообще?

Ответы

Пожаловаться
Юлия Руд
Юлия Руд
Ксения
14 лет
Верочка
8 лет
Котлас

Дала первый раз на ночь - проорали всю ночь и я подумала, что саб симплекс не помогает, забросила. Через неделю бессонных ночей и дней, снова стала давать его, но уже утром и вечером. Через 3 дня как-то заметила, что наконец-то спим спокойной ночью, да и днем подольше спит. А щас и не ревет почти, только кряхтит, пропукивается хорошо. Видимо, помогает все таки. А сейчас смотрю снова в инструкцию - применять то надо в каждое кормление!!! почему мне в бошку вбилось, что только на ночь.... Если так и применять, думаю, проблем не будет.
Я с первой дочкой вообще никаких препаратов не пробовала, так и мучились до 6 месяцев :(, думала, не помогут.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Егор
10 лет
Самара

И в эспумизане и в боботике и в этом препарате действующее средство симетикон. Мы пробовали первые два- не помогло. Вот думаю стоит ли пробовать этот саб-симплекс, если там тот же симетикон.

Пожаловаться

сидела на строгой диете а колики мою малышку мучили ужасно !!! в два месяца из-за этих диет стало пропадать молоко - грудь почти не наливалась (дряблая и плюс молоко было как вода ) бросила диету и стала кушать нормально молоко пришло в норму и кстати колики уменьшились у дочи и ночью спим спокойно без криков и всего два три кормления с 23 - 00 до 8 утра . а раньше ночью мы спали самое большое это полтора два часа с 22-00 до 7 утра . укропная вода нам не помогала , боботик тоже , это индивидуально кому как . да и на счёт коликов иногда ребёнок может долго плакать и тужится просто из-за того , что не может покакать у нас такое было несколько раз просто у деток бывают пробочки , можно ромашку давать до еды 1 чайную ложечку 3 раза в день . да единственное чего я придерживаюсь - это капуста , хлеб, яблоки , бобы , кукуруза , капчёности , булочки я ни ем строго так как они приводят к вздутию животика , хлеб я кстати заменяю лепёшками без дрожжей . конечно колики совсем не пропали , НО их почти не бывает ))) так что девочки у каждой мамы и малыша всё индивидуально .... удачи всем , а главное здоровья !

Пожаловаться

Помогает моментально!
Дешево 170р
В капельках- удобно поить.

Пожаловаться
Елена Козлова
Елена Козлова
Юлианна
11 лет
Самара

Диета ерунда, у каждого младенца будут колики, чтобы вы не ели. Я сижу на строгой диете и все равно малышку беспокоит животик.

Пожаловаться
Valusik Vorotyagina
Valusik Vorotyagina
Кирилл
11 лет
Южно-Уральск

Девочки посмотрите видео доктора Комаровского про колики и все поймете

Пожаловаться
Елена
Елена
ЕкатеринаАндреевна
11 лет
Томск

Противопоказания к применению препарата БОБОТИК® — новорожденные до 28 дня жизни!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Роман
13 лет
Коломна

а сейчас саб симплекса нет в продаже, его не поставляют. Нам боботик очень помогал, а эспумизан вообще не давал никаких результатов. А самое лучшее это укропное семя заваривать и давать пить, нам он здорово помогал

Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
13 лет
Абдулино

Мы перепробовали эспумизан, плантекс и бейби калм, когда уже отчаялись, знакомый врач сказал, что надо лечить не сами колики, а причину и что в большинстве случаев колики и газы - признак нездоровой микрофлоры кишечника, посоветовал линекс (у самого два сына этим спасались). Нам помогает, чтобы ни говорили и как бы не отзывались об этом препарате, мы и пукаем, и стул у нас упорядочился и нормализовался. Диеты тоже пробовала, и не ела ничего - это все было бесполезно.

Пожаловаться
Аня Крутовская
Аня Крутовская
София
14 лет
Елизавета
12 лет
Новосибирск

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: активным компонентом препарата Саб Симплекс является симетикон — стабильный поверхностно-активный полиметилсилоксан. Он уменьшает поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника и вызывает их разрушение. Высвобожденные газы всасываются стенкой кишки или удаляются при перистальтике кишечника.
Симетикон удаляет пену физическим путем, не вступает в химические реакции и химически инертен. Симетикон не всасывается при пероральном приеме и выводится в неизмененном виде.
ПОКАЗАНИЯ: метеоризм, аэрофагия; проведение диагностических исследований пищеварительного тракта (рентгенографии, УЗИ) и подготовка больных к гастродуоденоскопии; усиленное газообразование после оперативных вмешательств; интоксикация моющими, поверхностно-активными средствами.
ПРИМЕНЕНИЕ: Саб Симплекс лучше принимать во время еды или после еды и при необходимости перед сном.
Препарат можно давать новорожденным перед кормлением с помощью маленькой ложки.
Перед применением следует интенсивно встряхнуть флакон. Чтобы суспензия начала вытекать из пипетки, флакон нужно перевернуть вверх дном и постучать по дну.
Продолжительность применения зависит от клинической динамики. Саб Симплекс при необходимости можно принимать длительное время.
Применение при подготовке к диагностическим исследованиям органов брюшной полости облегчается, если с флакона снять пипетку.
При наличии жалоб, связанных с избыточным газообразованием
Новорожденные и дети первого года жизни
В каждую бутылочку с детским питанием добавляют 15 капель (0,6 мл) Саб Симплекса.
Препарат хорошо смешивается с другими жидкостями, например молоком. При наличии симптоматики применяют во время каждого кормления.
Дети в возрасте 1 года — 6 лет
Назначают по 15 капель (0,6 мл) во время или после каждого приема пищи. При необходимости 15 капель можно принять перед сном.
Дети в возрасте старше 6 лет и взрослые
Детям школьного возраста назначают по 20–30 капель (0,8–1,2 мл), взрослым — 30–45 капель (1,3–1,8 мл). В указанных дозах препарат принимают каждые 4–6 ч, при необходимости дозу можно повысить.
Продолжительность курса лечения зависит от выраженности проявлений метеоризма. При необходимости Саб Симплекс можно применять несколько дней и даже несколько недель.
Подготовка к рентгенологическому исследованию
За день до исследования вечером принимают 3–6 чайных ложек (15–30 мл) Саб Симплекса.
Подготовка к ультразвуковому исследованию
Принимают 3 чайные ложки (15 мл) Саб Симплекса вечером за день до исследования и 3 чайные ложки за 3 ч до исследования.
Подготовка к эндоскопическому исследованию
Перед эндоскопией принимают –1 чайную ложку (2,5–5 мл) Саб Симплекса. Во время исследования через эндоскоп можно ввести дополнительно несколько миллилитров суспензии Саб Симплекс с целью удаления пузырьков пены.
Интоксикация моющими средствами
Доза зависит от тяжести интоксикации. Минимальная рекомендованная доза Саб Симплекс составляет 1 чайную ложку (5 мл).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к симетикону и другим компонентам препарата, непроходимость ЖКТ.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при применении суспензии Саб Симплекс не описаны, однако возможны аллергические реакции.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Саб Симплекс можно применять в период беременности и кормления грудью.
Влияния на способность к управлению автотранспортными средствами и работе с потенциально опасными механизмами не установлено.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не известны.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: поскольку активные ингредиенты препарата Саб Симплекс химически и физически неактивны, передозировка практически невозможна. Применение препарата даже в большом количестве не вызывает никаких проявлений интоксикации. Случаи отравления симетиконом не описаны.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.

Пожаловаться
ольга
ольга
Валерия
13 лет
Ногинск

там в инструкции всё написано....нам помогал только баботик

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Дарья
17 лет
Диана
13 лет
Нижний Новгород

По поводу лекарства ни чего не могу сказать. У малышей болят животики в основном от того чем питается мама. Пересмотрите свой рацион. Возможно нужно немного на диете посидеть.