узи новорожденному
подскажите, обязательно надо делать новорожденному узи головного мозга, тазобедренных суставов и брюшной полости. и до какого возраста их делают. спасибо.
подскажите, обязательно надо делать новорожденному узи головного мозга, тазобедренных суставов и брюшной полости. и до какого возраста их делают. спасибо.
Как совершенно точно подмечено про "отбивание денег", а кто же подумает про наших деток? такое впечатление, что раньше все были дураками..в советские года...и не назначали и или не знали про УЗИ, но почему-то не было такой процентности заболеваний, теперь же все такие умные, а больных людей и в частности детей с каждым годом сё больше и больше.
Мы делали УЗИ тазоб.суставов и головы,в 2 мес,и не жалеем,т.к. УЗИ т.с. показывает нет ли дисплозии,и нормально ли развиваются суставчики,а УЗИ головы выявляет внутричерепное давление,которое очень часто встречается у грудничков...ТТТ-все нормально показало,и я теперь спокойна за свою кроху.
.УЗИ брюшной полости нам сказали не делать-наш педиатр в этом УЗИ не видела смысла.
УЗИ назначают обычно с 1мес. до 3мес.
Обязательно - это позволяет на ранних стадиях выявлять скрытые заболевания, лечение которых более успешно именно при ранней диагностике. К ним относят дисплазию тазобедренных суставов, а также различной этимологии нарушения в деятельности почек, либо головного мозга.
мы делали и не жалею))))) а мало ли что.. ну я думаю не хотите дк не делайте,насильно вас не потащат надеюсь
Думаю, да, таким образом можно своевременно провести лечение.
Например, у нас риск по дисплазии т/б суставов, этот диагноз до 3х мес. не ставят, только риск, и своевременное лечение (до 3-4 мес, пока не окостенеют суставы), гарантия в 98 % случаев, потом уже сложнее.
Обязательно- у нас так выявили дисплазию.(внешне не было признаков) Гипоксию могут обнаружить головного мозга-только УЗИ.-в месяц всем делают обязательно.
обязательно!!! гол.мозга и ТБ после первого мес жизни. Брюшной полости нам делали в годик
я не делала и не жалею! а вообще положено делать только по показаниям!!!!!а они всем делают деньги страховые отбивают!