узи новорожденному

9 декабря 2011 13:53

подскажите, обязательно надо делать новорожденному узи головного мозга, тазобедренных суставов и брюшной полости. и до какого возраста их делают. спасибо.

Надежда
Надежда
Екатерина
13 лет
Максим
19 лет
Люберцы
9310

Ответы

Пожаловаться
Елена Хоркина
Елена Хоркина
Машуня
24 года
Даниил
10 лет
Курск

Как совершенно точно подмечено про "отбивание денег", а кто же подумает про наших деток? такое впечатление, что раньше все были дураками..в советские года...и не назначали и или не знали про УЗИ, но почему-то не было такой процентности заболеваний, теперь же все такие умные, а больных людей и в частности детей с каждым годом сё больше и больше.

Пожаловаться
елена
елена
дарья
13 лет
Балашиха

Мы делали УЗИ тазоб.суставов и головы,в 2 мес,и не жалеем,т.к. УЗИ т.с. показывает нет ли дисплозии,и нормально ли развиваются суставчики,а УЗИ головы выявляет внутричерепное давление,которое очень часто встречается у грудничков...ТТТ-все нормально показало,и я теперь спокойна за свою кроху.
.УЗИ брюшной полости нам сказали не делать-наш педиатр в этом УЗИ не видела смысла.
УЗИ назначают обычно с 1мес. до 3мес.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Талина ИбблаГхыр
Анюткин
17 лет
Тюшенька
12 лет
Ростов-на-Дону

Обязательно - это позволяет на ранних стадиях выявлять скрытые заболевания, лечение которых более успешно именно при ранней диагностике. К ним относят дисплазию тазобедренных суставов, а также различной этимологии нарушения в деятельности почек, либо головного мозга.

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Кирилл
14 лет
Ува

мы делали и не жалею))))) а мало ли что.. ну я думаю не хотите дк не делайте,насильно вас не потащат надеюсь

Пожаловаться
Лани
Лани
Сын
23 года
Доча
13 лет
Екатеринбург

Думаю, да, таким образом можно своевременно провести лечение.
Например, у нас риск по дисплазии т/б суставов, этот диагноз до 3х мес. не ставят, только риск, и своевременное лечение (до 3-4 мес, пока не окостенеют суставы), гарантия в 98 % случаев, потом уже сложнее.

Пожаловаться
VIKA
VIKA
Дарина
14 лет
Киев

Я делала, у нас все хорошо и мне важно было это знать

Пожаловаться
Елена
Елена
Полина
15 лет
Анна
19 лет
Оренбург

Обязательно- у нас так выявили дисплазию.(внешне не было признаков) Гипоксию могут обнаружить головного мозга-только УЗИ.-в месяц всем делают обязательно.

Пожаловаться
Анжела
Анжела
Ксения
14 лет
Москва

обязательно!!! гол.мозга и ТБ после первого мес жизни. Брюшной полости нам делали в годик

Пожаловаться
алиса-сказочная
алиса-сказочная
мышаня
15 лет
котик
15 лет
Брянск

я не делала и не жалею! а вообще положено делать только по показаниям!!!!!а они всем делают деньги страховые отбивают!