Прорезывание зубов

5 марта 2015 18:13

Люди добрые, помогите пожалуйста! сегодня попросила маму купить сыну какое нибудь средство что бы облегчить ребенку прорезывание зубов, она купила «кармолис» детский фитогель, НО в инструкции не указан возраст!!! я первый раз такой вижу, в интернете информации нет, даже отзывов не могу найти! И в составе этиловый спирт!!! это сильно плохо? нам всего 8 мес, даже не знаю пробовать им мазать или нет?! КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ПРОБОВАЛ ЭТОТ ГЕЛЬ???

Ответы

Пожаловаться
Мария
Мария
Валерия
9 лет
Москва

Тоже долго искали на него отзывы не нашли, в общем у нас сразу появилась аллергия, до этого пользовались Камистадом, фармацевт в аптеке посоветовала сказала хороший, а он дорогой и бесполезный

Пожаловаться
Лена
Лена
тема
10 лет
Кемерово

В общем сомнительный препарат...а на упаковке написано что то типо "с младенческого возраста"

Пожаловаться
Анжела
Анжела
Тольятти

Я тоже ради любопытства смотрела едва нашла рекламное описание препарата а нормальную инструкцию нашла только для геля который для наружного применения а для зубов нет

Пожаловаться
Лена
Лена
Милана
11 лет
Караганда

я в интернете нашла что до 12 лет нельзя

Пожаловаться
Лена
Лена
тема
10 лет
Кемерово

При чём в интернете я не смогла найти возраст

Пожаловаться
Анжела
Анжела
Тольятти

Еще бы... меня б тоже смутило

Пожаловаться
Лена
Лена
тема
10 лет
Кемерово

я когда стала дома читать состав меня очень смутило присутствие спирта и отсутствия возрастных ограничений!

Пожаловаться
Анжела
Анжела
Тольятти

Интересно чем руководствовался фармацевт давая такой препарат???

Пожаловаться
Лена
Лена
Милана
11 лет
Караганда

детям до 12 лет кармолис нельзя

Пожаловаться
Анжела
Анжела
Тольятти

Я бы не стала рисковать, тем более что эффект думаю будет как и у калгеля минут на 20-30. Если нужен длительный эффект чтоб малыш поспал то лучше свечи вибуркол, нас очень спасают. Когда не кушает из-за зубов совсем даю дантинорм, оба препарата гомеопатия и вреда не принесут. Ну а на данный момент я думаю если ничего под рукой нет дайте просто нурофен у него в показаниях тоже есть облегчение состояния при прорезывании зубов и нам педиатр говорила когда зубы долго мучали на протяжении 2-недель, и я переживала что долго вибуркол нельзя заменять его нурофеном.

Пожаловаться
Лена
Лена
тема
10 лет
Кемерово

Извиняюсь,калгель*

Пожаловаться
Лена
Лена
тема
10 лет
Кемерово

Я первый раз тоже калекой брала

Пожаловаться
Иринка Уралева
Иринка Уралева
Дарья
10 лет
Даниил
8 лет
Тольятти

Я покупаю калгель. мне очень нравится. мне что-то не очень нравится спирт в составе.