застои и молокоотсос

24 января 2015 15:05

Девочки, кому помогал молокоотсос при застое молока в груди? У меня вся грудь почти в застоях этих( Дочку прикладываю постоянно! НО она плохо сосет-бросает эту грудь, психует… и я ей даю другую грудь. До этого раза был застой и дочка ночью его рассосала. А сейчас что делать? Наверное постоянно буду мучаться с застоями( Кормлю ее всегда в положении колыбель.Пробовала кормить ее лежа-пососет капельку и бросает. Еще у нас начались колики( Вот уже 4й день по три часа плачет.Вообще днем плохо кушает(А ночью ест каждые 2-3 часа.И еще вопрос-сколько она должна спать в нашем возрасте? А то свекровь говорит что ребенок сейчас должен есть и спать. А моя днем может не спать по 5часов.

Ответы

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
ОсторожноБРЮНЕТКА
Лапочка
11 лет
Малыш
9 лет
Москва

Убедитесь, правильно ли ребенок берет грудь, не должно быть чмоканий и других звуков. У меня ребенок так грудь бросал когда воздух заглатывал, приходилось его держать вертикально, он отрыгивал и дальше норм кушал. Если будете сейчас постоянно сцеживать, будут застои постоянно, грудь не будет понимать сколько ей молока вырабатывать. Ребенок в вашем возрасте спокойно может по нескольку часов не спать, все детки разные.

Пожаловаться
Елена
Елена
Василиса
11 лет
Алиса
10 лет
Екатеринбург

грудь аккуратно разминать, не греть ни в коем случае, перед кормлением минут за 20 примите пару таблеток ношпы, протоки раскроются получше, уйдет спазм и молоко лучше будет отходить
на шишки прикладывайте все время отбитый или мятый лист белокачанной капусты, надо что бы был сок, как подсохнет листик - менять
застои дней по 3-5 держатся, за день не пройдет
молокоотсос - кому как, я и с ним и без разминала и сцеживала, обычный ручной был
если через 3-4 дня нет улучшений или поднялась температура срочно к врачу! мне ультрозвук назначали, до 2 мес дочкиных так и бегала на него каждую неделю, он шишки лучше всего разбивает, процедура быстрая и безболезненная, дальше только операция
дочка у меня спала 20 минут через 40 бодрствования, да уж, намаялись мы с ней в тот период) но все проходит и забывается
терпения и удачи!

Пожаловаться
MrsSanta
MrsSanta
Анна
13 лет
Вероника
10 лет
Москва

при застоях надо прикладывать компрессы (напр. капустный лист), делать массаж груди и после этого давать ребенку или сцеживать, не важно чем, молокоотсосом или руками