Профилактика рахита. Кроха д3

22 сентября 2014 01:02

Вопрос такой — моему малышу 4 месяца и 6 дней. Были на очередном приеме у педиатра. Врач сказал начинать прием витамина Д. Предложила на выбор 3 препарата:

Аквадетрим

Вигантол

Кроха Д3

Про первые 2 есть информация в сети, а по Крохе нет. Может кто-то что-то знает? Принимали? Дело в том, что мы начали давать Аквадетрим, но сын на него плохо среагировал — срыгивания, ночью не спокойный, у меня даже сложилось впечатление что вернулись колики, так мы прекратили давать. Доктор на приеме сказала что лучше всего «Кроха», но найти этот препарат не просто, муж в аптеке спросил, был только Аквадетрим. Вот теперь думаем что пробовать дальше искать Вигантол или Кроха Д3. Очень всем буду благодарна за ответы.

Ответы

Пожаловаться

Ми приймали Кроху Д3. Можна і в їжу, і на соску, і на груди, і зразу в ротик. Тут як кому вже зручно. Мені подобається ще те, що є спеціальний дозатор. Вже не промахнешся з кількістю капель.)) Аквадетрим на водній основі, а Кроха на масляній, що є краще !

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
10 лет
Киев

Ольга Соловьева, меняю изголовье - просто перекладываю раз в неделю в другую сторону головкой. мне сестра посоветовала так делать, он, конечно, крутится, но в кроватке очень сильно не меняет положение, обычно просто на живот переворачивается.

Пожаловаться
Jukra
Jukra
Никита
12 лет
Мария
10 лет
Казань

Но старшему не давала, сейчас ему почти 3 - никаких проблем.

Пожаловаться
Jukra
Jukra
Никита
12 лет
Мария
10 лет
Казань

Нам 1месяц, на ГВ, педиатр сказала принимать вплоть до весны, т.к. в осенне-зимний период большая нехватка солнца. Нашему педиатру доверяю, купила Аквадетрим, реакция нормальная.

Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ольга Соловьева
Анна
26 лет
Иван
22 года
Марья
11 лет
Майкоп

Ничего никому не давала. Волосы и у нас выкатываются, так это от лежачего образа жизни. У ст.дочки так вообще к 6-ти мес. высыпались, потом новые в рост пошли. Ручки и ножки тоже у всех были влажными и у малой тоже. На счёт скошенности, может уже накручиваете себя? У дочи тоже любимая правая сторона. У каждого ребёнка есть любимый бочок. Больше свежего воздуха. А изголовье меняете-это как? Моя с месяца сама вертится, как ей вздумается-хоть поперек

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
10 лет
Киев

Мы на ГВ. Назначили т.к. выкатываются волосы на затылке. и ручки-ножки влажные. чуть скошена голова - я все думала належал - у него есть любимая сторона. В кроватке постоянно изголовье меняю, игрушки перевешиваю и т.д., но малой все-равно засыпая ложится на правую щечку как-бы - а теперь уже и сомневаюсь, вдруг, действительно рахит... Гуляем много, на солнышке, но вот так...

Пожаловаться

Если вы на смесях, то там достаточно, передозировка будет. И лето только прошло, от куда нехватка-то

Пожаловаться
яна
яна
Богданчик
14 лет
Александра
36 лет
Одесса

Я сыну не давала !мы живём в месте где достаточно солнца и фруктов с овощами ,больше гулять и правильное и разнообразие в питание .

Пожаловаться

А почему назначили то?