Купание месячного ребенка
Купала свою малышку с первого дня дома не кипяченой водой с настоем череды и ромашки.Сейчас пупочная ранка зажила.Можно ли начать купать ребенка в обычной воде без дезинфицирующих добавок?
Купала свою малышку с первого дня дома не кипяченой водой с настоем череды и ромашки.Сейчас пупочная ранка зажила.Можно ли начать купать ребенка в обычной воде без дезинфицирующих добавок?
Потничку вылечить сложно, пока жара не прошла. Гулять рано утром и поздно вечером. Следить за температурой дома (открывать окна, включать кондиционер или вентилятор, если очень жарко). И главное, не кутать. Когда дочурка была маленькая и страдала от потнички, причиной оказалось то, что я надеваю трикотажную распашонку и сверху пеленку. Заменила распашонку на ситец, пеленку стала надевать до пояса - и все прошло. Ну и, если ребенок вспотел, его надо искупать и переодеть в сухое. А больше ничего не помогает - мазь образует на коже слой, от которого кожа, опять же, потеет. Травы для купания очень полезны - они и успокаивают, и убивают микробы, но вылечить потничку ими не получится - если только не замачивать в них ребенка постоянно и надолго )))
кстати,не смотря на череду потничка все-таки появилась и не знаю чем вылечить,она только увеличивается
У нас и когда пупочек не зажитый был,просто в воде купали...Зачем так частить,кожа привыкнет потом без нее прыщики будут появляться...
Мы купаем иногда в ромашке, иногда в простой воде, раз в неделю с шампунем, раз в неделю с мылом, от череды отказались, началась аллергия. А купать в простой воде лучше месяцев с 2-х, когда кишечная флора будет готова к случайному попаданию жесткой воды.
я вообще не купала ни с чередой ни с ромашкой, только пока пупочек не зажил немного марганцовки разведенной добавляла, а уж когда зажил в обычной воде без всяких добавок
можешь - но иногда добавляй