давление после родов

20 июня 2011 11:38

Всем добрый день. Девочки кто знает подскажите пожалуйста что делать. Родила месяц назад всю беременность было повышенное давление а под конец и гестоз ставили. В родах сильно полопались сосуды на лице и в глазах. Думала после родов давление придет в норму как у меня уже было в прежних родах. Но на этот раз оно кажется наоборот стало повышаться то 160на 90 то 178на 100 сама пугаюсь от показаний. Таблетки не хочу принимать мы наГВ. И ще беспокоюсь не передается ли мое давление в какой то степени дочке уж больно беспокойная и плохо засыпает.

мариша
мариша
Милана
2 года
Полина
13 лет
ВЛАДИСЛАВ
26 лет
Татьяна
27 лет
Нижний Новгород
4180

Ответы

Пожаловаться
Вероника Семенченко
Вероника Семенченко
Дианочка
13 лет
Севастополь

не хочу вас заранее огорчать,НООООО!!!!!!!

После родов всегда обостряются все заболевания,а особенно ГИПЕРТОНИЯ!У моей свекрови так тоже было,но суть в чем что если это она,то вам нужно лечение,т.к. это хроническое заболевание,ничего страшного но давление высокое будет для вас теперь нормой!Не задумывайтесь и бегите к врачу,вам сделают анализы и все выяснят,заранее не пугайтесь!С этим люди всю жизнь живут!У меня наоборот 85/65 мне супер а только выше 90 и все умираю!

Пожаловаться
Катарина
Катарина
София Кимие
17 лет
Иван
22 года
Мишель-Александра
13 лет
Токио

согласна что - препарты вам пить обязательно нужно. и подобрать сможет лишь ваш врач который за вас и будет "отвечать.. у меня после первых родов был крис 170 на 110. ребенок тоже был на ГВ. но я принимала анаприлин по 20 мг когда видела что давлениеповышено (или чувствовала его), анаприлин он вам стабилизирует давление и не "уронит" его. это наиболее благоприятный препарат сейчас для вас...попробуйте его попить когда давление сами - видите, высокое становится. на ребенка никак это не повлияет. будьте спокойны...

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Настюха
20 лет
Катерина
13 лет
Набережные Челны

К кардиологу сходите. Может у вас лишний вес после родов-от него нужно избавиться если вы гипертоник.

Пожаловаться
Арина
Арина
Александр
21 год
Стася
12 лет
Шуя

Врач должен подобрать терапию. С давлением не шутят!