Ребенок не какает несколько дней

15 мая 2014 21:05

Здравствуйте! Нам почти 3 месяца. На ГВ. Такие дела — не какаем по 3-4 дня. Газы отходят хорошо, живот мягкий и на ощупь пустой. Ребенок весел, не плачет, не кряхтит, не тужиться. Если тужится, то пукает и снова все хорошо. Делаю массаж живота, даю 2 раза в день бифидум-бактерин.

Продолжается это где-то около месяца. сначала по 1 разу в день ходила (она с рождения не часто какает), иногда по 1 разу в 2 дня. Последние 2 недели я не выдерживаю и на 4 день делаю клизму. Какашек немного, так сказать — одна-две порции и это за 4-то дня.

Я пробовала есть чернослив, но на ребенке это никак не отразилось, зато я час не могла слезть с горшка, извиняюсь за подробности.

Понятия не имею что это. Запор? Или молоко так усваивается? Вес мы хорошо набираем.

Врач предупреждала, что от Урсосана (был повышен билирубин) может быть запор. Но Урсосан мы уже неделю не даем. Даем Хофитол и иногда Холосас (сироп шиповника). Она-то предупреждала, а как бороться не сказала. Только бифидум пить советовала.

Ответы

Пожаловаться
ПростоМария
ПростоМария
Александра
11 лет
Рубцовск

Я на приеме врачу сказала, что ребенок какает 1 раз в два дня. Про колики ничего не говорила, так как их нет. Она сказала пропить курс.

Пожаловаться
аленка
аленка
Солнышко
11 лет
Ессентуки

для гв это норма, тем более ели ребенок себя нормально чувствует! а бифидум зачем? он же от дисбактериоза вроде

Пожаловаться
Майя
Майя
Алиса
11 лет
Оренбург

У нас так было от недостатка молока,сейчас прошло,но мы уже кашу 1 раз едим!

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

Попробуйте убрать бифидумбактерин, хофитол продолжайте, т к это желчегонное, а желчь стимулирует перестальтику кишечника ( плюс ваш билирубин)

Пожаловаться
ПростоМария
ПростоМария
Александра
11 лет
Рубцовск

Я читала Комаровского. Я переживаю за билирубин

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

* 20-30 мл

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

Если есть проблемы со стулом с 3 мес можно компот из чернослива ( без сахара), можно мин воду Донат магния ( газы выпустить), по 20-30 мин 2 раза в день лучше перед едой

Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ольга Соловьева
Анна
27 лет
Иван
22 года
Марья
11 лет
Майкоп

у него молоко полностью усваивается. При ГВ такое явление норма. И не мучайте ребенка клизмами. Почитайте об этом на сайте Комаровского

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Наталья
10 лет
Москва

Бифидобактерии обладают закрепляющим эффектом!!!!!
Узи брюшной полости сделайте
С супермамой не согласна категорически!!!!! На первом году жизни запор -это отсутствие стула более 36 часов

Пожаловаться
ПростоМария
ПростоМария
Александра
11 лет
Рубцовск

Клизму делаю на 4 день, хотя она не плачет.

Пожаловаться
хюрем
хюрем
Старший
13 лет
Младший
10 лет
Тамбов

Клизму если что

Пожаловаться
kimmu
kimmu
Полина
13 лет
Евгения
11 лет
Мытищи

Не переживайте.такое бывает.
Это как бы сказать кишечник тренируется не каждый день опорожняться.
Сейчас норма 4 дня у вас.

Пожаловаться
ПростоМария
ПростоМария
Александра
11 лет
Рубцовск

Меня беспокоит немного то, что остаточный билирубин может всасываться обратно в кровь через кишечник. А так я бы тоже не беспокоилась. Забыла добавить это в вопрос

Пожаловаться
Киса
Киса
кисёнок
12 лет

на ГВ это нормально не какать 4 дня, если ребёнок при этом спокоен.