Ребенку 9 месяцев вес 6 600!!!

3 июля 2025 09:22
Здравствуйте! Ищу похожие ситуации.

Дочка родилась 51 см и 3600 вес путем кс. В первые месяцы активно набирали вес, несмотря на то, что нам поставили абкм и пришлось держать диету мне. Дочь полностью на гв.

Но в январе сильно заболела орви и потом в феврале бронхитом. После вот этих заболеваний вес встал. Спустя месяц пошла прибавка в 200 грамм и потом убавка также. И мы стоим уже с 4 месяца на том же весе!(

Рост прибавили, но не ахти, сейчас 68 см.

С прикормом тоже не очень складывается. Очень любит кусочки, овощи и фрукты, но вот каша или пюре с баночки через бой. Закрывает руками рот, кривится, но стоит пробиться и начинает есть, но не всегда получается пробиться через истерики к ней. Грешу на препарат, который мы ей давали ранее с ложечки очень горький, я так полагаю, что она запомнила и теперь не доверяет.

При всем при этом ребенок очень активный, ползает во всю, пытается вставать уже без опоры. Анализы в норме, дефицитов нет, уже столько врачей осмотрели и ничего не понятно!

Если у вас схожий случай, отпишитесь пожалуйста 🙏

Ответы

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Вовка морковка
14 лет
Амин Аладдин
6 лет
Зарина заря
1 год 5 месяцев

Рост в 8 месяцев 66 см был, в 9 наверное как и ваша около 68. Пока плохо ела, то отвлекала ее как могла, лишь бы рот открывала.

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Вовка морковка
14 лет
Амин Аладдин
6 лет
Зарина заря
1 год 5 месяцев

У меня дочь побольше немного была, в 8 месяцев, запись нашла, 7400. Родилась 2480. Тоже на ГВ плохо ела прикорм, в 10 месяцев убрала пустышку и она к 11 очень хорошо набрала, целый кг! Из банок тоже ничего не ела, но кашу до сих пор ест. ГВ свернула в год и два, и теперь она кушает все что не приколочено, ТТТ. Может вам смесью хотя бы докармливать? Можно уже и молоко детское давать, готовьте сами еду, из своей тарелки давайте пробовать.

Пожаловаться
светлана
светлана
Даниил
24 года
Анна
24 года
Юлия
19 лет
Владимир
12 лет
таисия
10 лет

Главное что активная,попробуйте малоежки какие.