Ребенок 10 мес никак не набирает вес

13 января 2014 16:18

Девочки помогите! Уже не знаю что делать!

Дочке 10 мес, вес 7100 рост 69 см

Родились 3450 -54 см доношенные без проблем, первые 3 месяца набирали по 500-700 гр а потом по 100-200, а в последний месяц вообще не набрали, мы родители среднего роста не маленькие, сын в ее возрасте весил 8500, ест грудь, творог 1 уп в день и кашу без молочную 1 раз в день и так по мелочи и хлеб и сыр всего по немногу, не могу сказать что очень мало ест, средненько.

Развита нормально и ползаем и ходим держась за опору. А вот вес никак, меня уже напугали что могут быть проблемы с кровью

Недавно делали узи экг и кровь все в норме, подскажите может кто сталкивался?

Titanic
Titanic
Артём
13 лет
Алиса
12 лет
Самара
76192

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

Если ребенок активный, веселый, энергичный, то такая прибавка в весе нормальна.
Во втором полугодии прибавки в весе детей на ГВ становятся меньше: в 6-9 месяцев – 300-500 г, а после 9 мес. обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.
Некоторые месяцы ребенок может совсем ничего не прибавлять.
Мы в год были только 8600, хотя родились 3800

эталоны веса грудничков ВОЗ

Старайтесь, чтобы прикорм был разнообразный, кроме творога и каш обязательно вводите мясо, яйцо, рыбу, это все уже можно с 9 мес

После 9 мес можно предлагать ребенку:

3-4 порции углеводов ( каша, хлеб, картофель, паста)
3-4 порции фруктов и овощей
2 порции мяса, рыбы, яиц ( либо протеинов растительного происхождения: тофу, хумус, горох для семей, в которых не едят мясо)
молочные продукты не низкой жирности( йогурт, сыр, творог)

Пожаловаться
Олеся Колонина
Олеся Колонина
Полина
12 лет
Мытищи

Не судите строго, но на мой взгляд вы очень мала кушаете. Тем более Ваше молоко уже,как вода. Нам скоро 7 и ( так получилось) мы на завтрак едим каши (разные безмолочные), на обед микс из овощей и фруктовое пюре, на полдник грудь + творог, ужин у нас перед сном и я даю ей немного каши,затем грудь. Ночью просыпаемся 3-4 раза и сосем грудь. И весим мы меньше,чем наши сверстники.

Пожаловаться
Лизавета
Лизавета
Марийка
14 лет
Дашуля
12 лет
Чита

кормите каллорийными блюдами: картофельное пюре,банан, каши варите на молочке рисовую,гречу,овсянку по утрам чтоб ела, супы пюре

Пожаловаться
Ика
Ика
Ксения
13 лет
Катерина
5 лет
Могилев

может это её особенность,раз анализы в норме и развивается хорошо,то не стоит переживать.

Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Сынулька
11 лет
Дочурка
13 лет
Новосибирск

И мы маленькие,ну вот такое строение..мы в год 7200 и ростом 72 были..сейчас 8800 и 76..проблем нет,на ив,ест отлично,очень активная..просто мини))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимур
14 лет
Роман
20 лет
Нижний Новгород

нормальная миниатюрная девочка, мы в год весили 8,5-9, а вот старшего раскормила весил в 10 мес 12,5 кг, вот это плюш был, на диету все грозились сажать

Пожаловаться
۩۞۩надежда۩۞۩
۩۞۩надежда۩۞۩
Руслан
12 лет
Анастасия
9 лет
Нижневартовск

они с этого возраста очень медленно набирают мне так врач говорит