Сколько должен какать ребенок в 2 месяца

19 февраля 2011 21:48

Девочки подскажите кто знает. У меня дочке без недельки 2 месяца, раньше она у меня и 5 и 6 раз в день могла покакать, а сейчас может и весь день не ходить по большому. я ей сегодня сделала клизьмочку, она покакала много и зелеными каками. Нормально ли это? Она у меня на грудном вскармливании.И вообще сколько дети примерно должны какать? Спасибо))

Ответы

Пожаловаться
Дарья Иванова
Дарья Иванова
Новосибирск

У мен дочка Мес в 4 наверно точно не помню, резко перестала ходить в туалет по большому и через 5 дней она стала ходить уже сформированным калом. Я эти четыре дня не лезла к ней ни чем. Выходит что за эти четыре дня у нее была перестройка с жидкого на сформированный кал. Хотя врач говорила принимать меры. После четырех дней все воссстановилось и она вошла в прежний режим

Пожаловаться
Евангелина Исаева
Евангелина Исаева
Егор
8 лет
Марк
10 лет
Балхаш

Девочки, никто из вас не сталкивался с такой проблемой: У меня ребёнок 1,5мес. когда пукает плачет - отчего это может быть? Может кто подсказать что делать?

Пожаловаться
Евангелина Исаева
Евангелина Исаева
Егор
8 лет
Марк
10 лет
Балхаш

Не знаю, как газоотводная трубочка может помочь при запоре, да ещё когда газы хорошо отходят?

Пожаловаться
Дашенька Геймур
Дашенька Геймур
Матвей
10 лет
Днепродзержинск

Мы вообще какали раз в сутки и то могли и раз в двое, приходилось помогать, потому что животик болел, а со вчерашнего дня какает 3 раза точно жидким желтого цвета, врач говорит это нормаль, так а почему жидким таким???? Мы на искусственном питании, бутылочки хорошо сразу вымываю и полоскаю в кипятке., попасть ничего не могло, нам 2 месяца

Пожаловаться
Светлана Чернецова
Светлана Чернецова
Савелий
10 лет
Воскресенское

У три недели запоры были. Мне посоветовали 4 раза в день "Боботик" и бифидум утром и вечером. После первого дня приема все наладилось.

Пожаловаться
настена Чомаева
настена Чомаева
Инесса
10 лет
Георгиевск

как раз зеленые какашки это не хорошо.а то что слизь ничего страшного.у меня доча когда не какала сутки и плакала,я делала клизму.сейчас нам 2 месяца и какаем 1-2 раза в день

Пожаловаться
Дарья Соколова
Дарья Соколова
Новочеркасск

нам 3й месяц,доча ходит в туалет зеленоватым ,жидким стулом((((
это нормально?

Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
Михаил
21 год
MiaVictoria
11 лет
Москва

6дней моя не какала. Поначалу свечки да клизмочки... но потом статью прочла.. и врач сказала что если ребенок совершенно здоров и активен, нет коликов и прочего. Это нормально при ГВ. Детский кишечник каебя тестирует себя. В общем перестала я маяться фигней и решила ждать. Очередной раз доча не какала день, второй.. в общем на 6 день я было решила свечку поставить ей чтоб покакала.. но не успла. Она сама прекрасно покакала. И с тех пор все замечательно и регулярно. А клизмами и свечками мы только сбиваем это тестирование кишечника у грудничков и каждый раз по новой... И никакое это не гониво как некоторые выразились тут. Это научно обосновано. Но!! Применимо такое спокойствие и ничегонеделание толтко по отношению к здоровым детям на ГВ, без прикорма, смесей, колик и газиков. И ребенка ровным счетом ничего не беспокоит. Ни плачет ничего вообще в поведении не меняется- лишь активность и отличное самочувствие. Если нет.. то конечно процедуры.. У нас прошло все само. Могу статью скинуть.

Пожаловаться
Юльчик Плестова
Юльчик Плестова
Алиса
11 лет
Витебск

девочки, что делать???сделала клизму, а ребенок не какает.водичка вроде была нормальной температуры.сама ем и курагу, и чернослив, и зеленые яблоки, сама уже три дня в туалет бегаю, а ей хоть бы что.

Пожаловаться
Анна
Анна
Виолетта
11 лет
Боярка

у моей крохи болел животик и ей врач выписала бифидумбактерин и после него она перестала какать, а колики не прекращались. Мы не какали по 5 дней. Сама она не могла никак и я ей свечами помогала, потом лактавит давала. Лактавит немного помог, но не надолго. И я начала питаться сырыми овощами и фруктами. Исключила все животные белки и минимум вареного. Тогда произошло чудо-мы какаем. Я читала мол нормально когда ребенок не какает на ГВ по 7-10 дней!!!!! Мол молочко хорошо усваивается. Ага, а откуда тогда берутся какашки когда свечу ставиш. Гониво все это, дитя должно какать каждый день

Пожаловаться

у моего малыша был запор, я весь день пила по 3 глотка укропную водичку(в аптеке продаётся) и ела после этого по три ягоды кураги. на утро " пробило") все были счастливы. сейчас продолжаю укропную водичку пить. так мы избегаем колики.Газики выходят без коликов. ножки к пузе прижимаем.а ещё главное быть спокойной,тогда ребёнок будет спокойный и всё будет хорошо.Дети очень чувствуют малейшее беспокойство. Довертесь природе, она всё продумала.

Пожаловаться
Елена Мальцева
Елена Мальцева
Мария
11 лет
Александр
25 лет
Тугулым

В роддоме дочка какала каждый день, две недели дома так же, а потом стала какать на 3-4 сутки. Сейчас нам 3-ий месяц. Дочка спокойная, не плачет. Питаемся грудным молоком. Нормально ли ли это?

Пожаловаться
Елена
Елена
Роман
11 лет
Ростов-на-Дону

у нас такая же ситуация,раньше мог какать чуть ли не после каждого кормления.Сейчас 2 мес. 1-2 раза в сутки стул бывает.Я тоже забеспокоилась т.к. иногда животик побаливает,ножками сучит и спит не по долгу.

Пожаловаться
Марина
Марина
Михаил
11 лет
Ставрополь

как врач-педиатр могу сказать, что если у ребенка нет самостоятельного стула, мучают колики, а стул зеленого цвета, то это дисбактериоз и ничто иное. клизму делать не нужно, только газоотоводную трубочку. а лучше свечки с глицерином ставить, они есть специальные, которые можно применять с рождения. но это меры крайние, их применяют, если нет срстоятельного стула в течение 1,5-2 суток. чаще нельзя, т.к. этим угнетается рефлекс к самостоятельному акту дефекации. у нас была такая проблема на 1 месяце жизни. давали биопрепараты. лучше всего Бифилиз по 1 флакону утром и вечером. я давала 15 дней, очень хорошо помогло.

Пожаловаться
Keit
Keit
Мария
12 лет
Андрей
6 лет
Астрахань

клизму нельзя таким маленьким деткам делать..самая крайняя мера, если уж под вечер плачет и ничего не помогает-трубочка газоотводная. кипятите ее, маслом детским смазываете, ребеночку ножки поднимаете, ягодички раздвигаете и ввинчиваете очень осторожно не более чем на 3,5 см и так минут 5 держать, газики сразу отойдут и каки тоже выходят и малыш заснет сразу. но это крайняя мера.

Пожаловаться
Галина
Галина
Владислав
12 лет
Белореченск

нам 2 месяца, целый день ведем себя спокойно, но не какаем, вечером начинаем кричать диким криком, что только не делала и пеленочки грела и массаж и плантекс давала и эспумизан, ничего не помогает, делаю клизмочку через 5минут засыпает , что делать подскажите? клизмой не хочется злоупотреблять

Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Кирилл
12 лет
Дарья
17 лет
Максим
17 лет
Омск

Нам скоро 2 мес. а стул никак не может наладиться. Он у нас жидкий, бывает со слизью, да еще малыш мучается. Живот болит, такое бурление там...Делаю массаж,даю сабсимплекс от метеоризма.И не знаю, что делать.Мы на ГВ

Пожаловаться
Ксения Жадлуа
Ксения Жадлуа
Вероника
13 лет
Киев

Я вот тоже не пойму почему небольшое колличество слизи это так плохо, слизь как раз помогает каловым массам продвигаться по кишечнику, она должна быть.

Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
ДАНИЛ
17 лет
СОФЬЯ
14 лет
Воронеж

от 1до 7 это норма мне врач сказала недавно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
14 лет
Москва

Ольга, у меня ситуация точно такая же и возраст тот же. Я не мучаю своего ребенка ни клизмами, ни газоотводными трубками. Иногда не какает по 2 дня, но самочувствие у ребенка нормальное, ничего не беспокоит, хотя раньше какала часто. Это нормально, значит, молочко хорошо усваивается и все в мочу уходит.

Пожаловаться
Андронова Ольга
Андронова Ольга
София
14 лет
Дмитрий
38 лет
Саратов

Я просто думала,что это может быть связанно с погодой,она у нас скачет каждый день на +,- 10 градусов. малышка целый день не спала ,капризничала,а после клизьмочки уснула и спит уже 4 часа. Девочки еще вопрос,кто пользовался газоотводной трубочкой-она вообще помогает?

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Мария Сергеевна
14 лет
Москва

совершенно согласна с Кристиной: не стоит мучать ребенка клизмами! У нас такая же ситуация. Ребенок может не ходить по большому 2-3 дня, и это считается нормой при ГВ. Если хотите ускорить процесс, употребляйте в пищу продукты, которые оказываю послабляющий эффект. Ну а вообще, не переживайте! организмы детенышей очень умные и нужно постараться как можно меньше вмешиваться. Удачи Вам :-)

Пожаловаться
кристина
кристина
Симферополь

зеленые, желтые какашки- это нормально!!!!!!!!!! главное, чтобы не было слизи. не мучайте малышку клизмами,иногда детки и по 3 дня могут не какать, ничего страшного!!!!!!!!!!мы уже это прошли, нам 4 мес