Стоматит

19 января 2011 19:11

Подскажите пожалуйста, чем вы лечили стоматит (молочницу)? Малышу 3,5 месяца, в ротике появился белый налет, говорят это не очень хорошо.

Анна
Анна
Владислав
14 лет
Кишинев
5147

Ответы

Пожаловаться
юлия
юлия
женечка
31 год
Илья
14 лет
Биробиджан

правельно при молочнице бура в глицерине прямо соску и в рот

Пожаловаться
Зульфия Биктагирова
Зульфия Биктагирова
Эдилия
15 лет
Амалия
14 лет
Зеленодольск

тетраборат натрия в глицерине.мажешь им полость рта и стоит копейки

Пожаловаться
Hanna Banana
Hanna Banana
Бубочка
14 лет
Mikhail
8 лет
Киев

я налет чистила раствором соды с водой, мокала обмотаный марлей палец в раствор и чистила язычек. насколько я знаю признаком молочницы являются прыщички на язычке и сопровождаются беспокойством у малыша.

Пожаловаться
Елена
Елена
Алеся
9 лет
Вячеслав
31 год
14н
Витебск

ЕСЛИ МОЛОЧНИЦА-Я ПРОСТО ПРОТИРАЛА ПОЛОСТЬ РТА И ЯЗЫЧЁК РЕБЕНКУ ВОДИЧКОЙ С СОДОЙ

Пожаловаться
Анна
Анна
Вадим
15 лет
Краснодар

Ну по поводу меда - мед сильнейший аллерген.
Для лечения молочницы применяют различные препараты местного действия (растворы, кремы), которые содержат антигрибковые компоненты. Например, используются нистатиновые капли или Кандид раствор (несколько капель кандид раствора наносят на ватную палочку или марлечку и протирают слизистую рта ребенка 2-3 раза в день).

Лечение противогрибковыми препаратами проводятся обычно в течение 5 - 10 дней и только после заключения врача-педиатра.

Рекомендуется смачивать слизистую рта раствором питьевой соды (на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры 1 чайная ложка соды). Для этого необходимо нажать большим пальцем на подбородок ребенка, для того чтобы он открыл рот, и всю ротовую полость обработать тампоном, смоченным в содовом растворе. Повторять эту процедуру, через каждые 2-3 часа. Также можно окунуть соску в содовый раствор и дать ее ребенку после кормления.
Или раствором фурацилина.