Ребенок вздрагивает

8 января 2011 19:32

Нам 5 месяцев. Дочка вздрагивает от резких звуков, даже не очень громких. Мне казалось, что это норма, но вокруг все говорят, что это не нормально. Подскажите, у вас было такое?

Ответы

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Лучший ответ

Реакция на внезапный звук - это нормально, и говорит о нормальном развитии органов слуха. Но если вздрагивает сильно и плачет потом - повышена возбудимость нервной системы, поговорите об этом с неврологом, когда пойдете на очередной прием.

Пожаловаться
Кат
Кат
ДмитрийСергеевич
15 лет
Алексий
5 лет
Софи́я

Мой малыш вздрагивал и плакал если я чихну или телефон если зазвонит. А потом я стала сразу как резкий звук происходит, говорить ему что все хорошо и гладить. Теперь на такие звуки смеемся и улыбаемся. Даж странно как то: ущипнул меня за грудь во время кормления. Я как завопила! А он смеется))))))

Пожаловаться
Алена
Алена
Александра
15 лет
Никита
2 года
Омск

нам невролог говорила,что это норма,но только без плача.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мария
17 лет
Анна
10 лет
Москва

Сейчас все неврологи большинству детей ставят проблемы.
Мне кажется, что небольшие вздрагивания - это ничего, а если сильно, и потом еще плачет, то надо бы проконсультироваться со специалистом.
Массаж - это вообще неплохо для развития малыша. Правда, в поликлинике обычно большая очередь, а частным образом - дорого:(

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Новосибирск

Может ваш малыш привык к тишине? У меня подруга сына приучала засыпать под музыку или под телевизор. Так он сейчас спит как убитый даже если идет телевизор и мы еще болтаем.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тихон
15 лет
Маруся
13 лет
Псков

У меня тоже сын вздрагивает от резких звуков, особенно когда папа чихнет или покашляет. У меня даже мысли не возникло, что это не нормально. Просто дети только-только приспосабливаются к окружающиму миру, он еще такой непознанный, не все что происходит является понятным, вот и пугаются.

Эфир Топ Сообщества Статьи Ещё