Если не пеленать, то будут кривые ножки

8 мая 2013 08:36

Мне все родственники говорят, что если не пеленать, то у ребенка будут кривые ножки. И еще, что у меня ребенок совсем ножки не выпрямляет. А нам всего 1,5 недели и на сколько я понимаю у него еще не прошел мышечный тонус. Конечно в основном, когда он лежит, ножки поджаты, но это то же не всегда, и когда его пеленаешь он спокойно их выпрямляет. Я его пеленаю что бы он спал спокойнее и в целях эконимии на детской одежде и планирую пеленать месяцев до 1,5 — 2-х. Сейчас большинство не пеленают и ведь ни чего, нормальные детки ростут, не с кривыми ногами. Я не мнительная, по этому достаточно спокойно отношусь к высказываниям родни, но все таки хотелось бы знать Ваше мнение на связь пеленания и кривых ножек.

Ответы

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Анна
12 лет
Платон
10 лет
Липецк

пеленала где то до 2,5 месяцев, потом все меньше и меньше. малышу так спокойнее. после рождения вместо теплой тесной утробы ребенок оказывается в холодном страшном и открытом пространстве и ему страшно. когда он будет готов к этому миру малыш сам распеленается - как туго его не пеленуй. эт мое мнение.

Пожаловаться
Кая
Кая
МартовскийКотик
12 лет
ИюньскийКот
9 лет

вообще современные педиатры против пеленания тк это задерживает мышечное развитие

Пожаловаться
Александра Шаблеева
Александра Шаблеева
Кирюша
13 лет
Йошкар-Ола

вообще не пеленала ребёнка и ноги прямые. меня тоже в детстве не пеленали и у меня тоже прямые ноги. бред это всё.

Пожаловаться
Кристина Янова
Кристина Янова
Макар
14 лет
Набережные Челны

пеленала только потому что что мы не могли спать с ручками открытыми они нам мешали...

Пожаловаться
КиЦя
КиЦя
Александр
27 лет
ДаМир
11 лет
Москва

бред...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тёмочка
12 лет
Салехард

Когда пеленают - ноги вообще не трогают, не выпрямляют, оставляют свободными, так что глупости это)

Пожаловаться
Elena
Elena
Сладенькая
12 лет
Бийск

очередной миф, все это бред, это с ряда что если чепчик не одевать уши лопоухие будут =)

Пожаловаться
Елена Логеева
Елена Логеева
Артём
13 лет
Андрей
17 лет
Бор

Связи не вижу. Пеленала, потому что мне так больше нравилось и мне удобнее было