ребенку 1 месяц,3 день не какает. как быть?
кушайте сами больше чернослива- компоты и меньше мучного!!!!!!!!!!!
только свечки 1/3 с глицерином!!!!!!!!
а вообще с утра после того как покушает делайте массаж животика !!!!!!!!!!!!!!
и настраивайте ребенка-говорите- ДАВАЙ покакаем и он настроится и будет какать!!! а вы хвалите его!!!!!!!!!!!!
У нас тоже был стул не регулярный.
По совету бабушки-педиатра отменили витамин Д. Теперь каждый день какает, бывает по 2 раза
Мы трубочкой спасались, отлично помогает. Я бы и сутки не вытерпела ждать и смотреть, как ребенок тужится и кряхтит и не может покакать. Но еси не беспокоит его ничего, то можно и подождать. У детей молочко хорошо впитывается и может вообще не быть какашек около недели.
если малыш очень мучается даже не думайте клизму делать привыкнет лучше свечку глицерина точнее кусочек отрежте и вставьте покакает облегчит вашему крохе животик....
если не плачет из за этого то потерпите покакает у меня дочь рекорды ставила 5 дней тряслась над ней а потом мне сказали чтобы не переживала нормалезуеться и уже в 5 месяцев стала ходить каждый день.а если сильно беспокоет то ей бабушка по старинке тонкий кусочек хозяйственного мыла сувалаи зажимала попу на минутки три на правом боку эффективно но не увлекаться этим часто нельзя
прочти, там статья про стул ребенка,.. и ты узнаешь все тайны детского запора)))