крещение

1 февраля 2013 10:29

всем привет, в эти выходные мы собрались крестить ребенка, и сейчас мне звонит будущяя крестная мама и говорит что у нее начались месячные и она отказывается крестить, так как с месячными это делать нельзя.так ли это? напишите пожайлуста, может кто нибудь крестил  с ними

Ответы

Пожаловаться
Настя Першина
Настя Першина
Даниил
17 лет
Алина
12 лет
Илья
12 лет
Лев
9 лет
Новокузнецк

В церковь с месячными категорически нельзя входить. У меня бабулька верущая, знает все эти правила.

Пожаловаться
светлана
светлана
Вера
12 лет
Москва

Когда я была крестной и у меня начались мы переносили

Пожаловаться
юлия
юлия
Никита
12 лет

Можно ли крестить ребенка, если у мамы крестной месячные?

Ответ: Здравствуйте. Если у крёстной мамы непредвиденно ( раньше или позже срока) внезапно начались месячные, то учавствовать в крестинах ребёнка она всё-таки должна, и в этом не будет греха, так как для неё это была незапланированная ситуация. Если же крёстная наперёд знала, что в день крещения ребёнка у неё будет менструальный цикл, и всё же согласилась быть крёстной, то в этом будет грех, причём большой. В таком случае от непосредственного участия в крестинах такую горе-крёстную нужно отстранить. Потому что верующая женщина подобные ситуации должна просчитывать наперёд. Благослови вас Господь!

Пожаловаться
Дракоша
Дракоша
Никитка
14 лет
Дарья
6 месяцев

Все правильно говорит она конечно может сделать. Вид что ничего нет но это будет большой грех

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Матвей
12 лет
Новокуйбышевск

нельзя!!!Пусть водяного перца попьет, я так перед свадьбой сделала,т.к. месячные пришли за день до свадьбы

Пожаловаться
Яна
Яна
Лёшка
12 лет
Олеся
11 лет
Катя
4 года
Белгород

это так, женщине с месячными нельзя в церковь идти, он считается нечистой. я не была на крещении у своего сына, т.к. у меня шли меськи

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Мария
12 лет
Москва

нельзя!!!! за исключением того момента когда они начинаются прям в день крещения