Опрелости
Всем привет! Устала бороться с опрелостями… пользуемся только марлевыми подгузами, от памперсов попа красная, а от меррисов в складочках облазиет((( мажу только растительным маслом… Чем еще можно убрать воспаление???
Всем привет! Устала бороться с опрелостями… пользуемся только марлевыми подгузами, от памперсов попа красная, а от меррисов в складочках облазиет((( мажу только растительным маслом… Чем еще можно убрать воспаление???
Спасибо девочки за ответы))) Попробовала деситин вроде бы проходит
Всем привет! У нас тоже такая же проблема(((опрелости между булочек. Бедная моя ягодка мне её так жалко(((И самое обидное что в течение недели нет улучшений .....что я только не пробовала:присыпка,бепантен,масло облепихи,воздушные ванны,череда........неужели это от памперсов? У нас началось это после того как я поменяла простые на супер новые с 5 звёздами мать их( они там с сеточкой для жидкого стула и какой то пропиткой из алое......когда малыш пописает пахнет каким то лекарством! Хочу сегодня купить новые подгузники.Посоветуйте какие лучше и расскажите кто чем лечил или лечите опрелости. Спасибо.
1. Самое главное - перестаньте использовать масло - ваша цель подсушить это все, а маслом мы наоборот все размягчаете!
2. Как можно чаще устраивайте воздушные ванны минут по 15-20
3. Купайте малыша с добавлением в воду отвара череды/ромашки. Ромашка – хороша как противовоспалительное и местное анестезирующее, антимикробное действие, усиливает регенерацию кожи, успокаивает. Череда – помогает избавиться от различных воспалительных процессов на коже, уменьшает покраснение и раздражение, борется с опрелостями.
4. В течении дня, когда ребенок голопопит протирайте опрелости отваром череды или ромашки
5. После того, как обработали отваром и после купания на сухую кожу нанесите крем Драполен, Д-Пантенол, Ла-Кри, Судокрем, мазь Бепантен и т.п. - на выбор. Лично мне Драполен и мазь Бепантен больше всего нравится
моему сыночку никакие крема не подходили.вылечила опрелости только крохмалом или обычной детской присыпкой.попробуйте
Бепантен или Д-пантенол (в принципе, это одно и то же, разница в изготовителе и цене, соответственно)
Нам деситин помогает,а вообще нам меррисы не подошли...муни хорошие подгузы,мягенькие и попец не краснеет
купите крем жирный под подгузник джонсон хороший