Опрелости

8 января 2013 23:55

Всем привет! Устала бороться с опрелостями… пользуемся только марлевыми подгузами, от памперсов попа красная, а от меррисов в складочках облазиет((( мажу только растительным маслом… Чем еще можно убрать воспаление???

Ответы

Пожаловаться
Екатерина ВАSТ
Екатерина ВАSТ
Артём
12 лет
Ростов-на-Дону

Спасибо девочки за ответы))) Попробовала деситин вроде бы проходит

Пожаловаться

Всем привет! У нас тоже такая же проблема(((опрелости между булочек. Бедная моя ягодка мне её так жалко(((И самое обидное что в течение недели нет улучшений .....что я только не пробовала:присыпка,бепантен,масло облепихи,воздушные ванны,череда........неужели это от памперсов? У нас началось это после того как я поменяла простые на супер новые с 5 звёздами мать их( они там с сеточкой для жидкого стула и какой то пропиткой из алое......когда малыш пописает пахнет каким то лекарством! Хочу сегодня купить новые подгузники.Посоветуйте какие лучше и расскажите кто чем лечил или лечите опрелости. Спасибо.

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

1. Самое главное - перестаньте использовать масло - ваша цель подсушить это все, а маслом мы наоборот все размягчаете!
2. Как можно чаще устраивайте воздушные ванны минут по 15-20
3. Купайте малыша с добавлением в воду отвара череды/ромашки. Ромашка – хороша как противовоспалительное и местное анестезирующее, антимикробное действие, усиливает регенерацию кожи, успокаивает. Череда – помогает избавиться от различных воспалительных процессов на коже, уменьшает покраснение и раздражение, борется с опрелостями.
4. В течении дня, когда ребенок голопопит протирайте опрелости отваром череды или ромашки
5. После того, как обработали отваром и после купания на сухую кожу нанесите крем Драполен, Д-Пантенол, Ла-Кри, Судокрем, мазь Бепантен и т.п. - на выбор. Лично мне Драполен и мазь Бепантен больше всего нравится

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тимофей
12 лет
Луганск

моему сыночку никакие крема не подходили.вылечила опрелости только крохмалом или обычной детской присыпкой.попробуйте

Пожаловаться
Елена Логеева
Елена Логеева
Артём
13 лет
Андрей
17 лет
Бор

Бепантен или Д-пантенол (в принципе, это одно и то же, разница в изготовителе и цене, соответственно)

Пожаловаться
СчастливаяМамаЛиза
СчастливаяМамаЛиза
СолнышкоСонечка
12 лет
БогатырьФёдор
8 лет
Москва

Нам деситин помогает,а вообще нам меррисы не подошли...муни хорошие подгузы,мягенькие и попец не краснеет

Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
КатеринаДваждыМама
Геннадий
24 года
Михаил
12 лет
Самара

купите крем жирный под подгузник джонсон хороший

Пожаловаться
Евгения
Евгения