присыпка

23 сентября 2010 21:06

Скажите, а присыпка малышу обязательна или можно «Бепантеном» обойтись?

Ответы

Пожаловаться

на приёме у дет.гинеколога я сказала что пользуюсь присыпкой,она меня отругала.подмывать ребёнка нужно простой водой без мыла и использовать дет.крем(так она посоветовала)
от опрелостей я пользовалась кремом Baby Creme для младенцев или Моё Солнышко с цинком.
а лучше почаще устраивать воздушные ванны,и поменьше пользоваться памперсами.

Пожаловаться
Анна
Анна
Вадим
15 лет
Краснодар

Бепантен это больше лечебная мазь (нам так педиатр сказал), лучше обычный детский крем.

Пожаловаться
ОлесЯ
ОлесЯ
Юлиана
20 лет
Моей души-вторая половинка
44 года
Мария
14 лет
Москва

Бипантен хорошо помогает при опрелостях.Но присыпка тоже.Мы только ей и спасались,когда была в этом необходимость.Увидите два дня и то вашей опрелости с присыпкой ничего не останется!

Пожаловаться
Вальцева Елена
Вальцева Елена
Владимир
14 лет
Санкт-Петербург

спасибор!значит,будеи голопопить!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Егорлыкская

Бепантеном опрелости лечить хорошо. А вместо присыпки я обычный крахмал использовала.Он не вредный и лучше всяких присыпок.

Пожаловаться
Гурова Лина
Гурова Лина
Ян
15 лет
Ярославль

С какой целью Вы хотите пользоваться присыпкой? "Бепантен" - это заменитель йода и зеленки, его можно и нужно использовать, если пупок не подсыхает (проконсультируйтесь сначала с периатором. Наша предложила именно это средство), либо если ранки какие-то. Для ребенка , тем более грудного, это самый щадящий вариант обеззораживания и подсыхания ранки. Присыпка, на мой взгялд, не нужна, в ее состав входит тальк, который вреден для организма. Лучшим вариантом от опрелостей и раздражений будет крем с повышенным содержанием цинка (Саносан, Бюбхен), а лучшей профилактикой - голопопить подольше :-)