присыпка
Скажите, а присыпка малышу обязательна или можно «Бепантеном» обойтись?
Скажите, а присыпка малышу обязательна или можно «Бепантеном» обойтись?
на приёме у дет.гинеколога я сказала что пользуюсь присыпкой,она меня отругала.подмывать ребёнка нужно простой водой без мыла и использовать дет.крем(так она посоветовала)
от опрелостей я пользовалась кремом Baby Creme для младенцев или Моё Солнышко с цинком.
а лучше почаще устраивать воздушные ванны,и поменьше пользоваться памперсами.
Бепантен это больше лечебная мазь (нам так педиатр сказал), лучше обычный детский крем.
Бипантен хорошо помогает при опрелостях.Но присыпка тоже.Мы только ей и спасались,когда была в этом необходимость.Увидите два дня и то вашей опрелости с присыпкой ничего не останется!
Бепантеном опрелости лечить хорошо. А вместо присыпки я обычный крахмал использовала.Он не вредный и лучше всяких присыпок.
С какой целью Вы хотите пользоваться присыпкой? "Бепантен" - это заменитель йода и зеленки, его можно и нужно использовать, если пупок не подсыхает (проконсультируйтесь сначала с периатором. Наша предложила именно это средство), либо если ранки какие-то. Для ребенка , тем более грудного, это самый щадящий вариант обеззораживания и подсыхания ранки. Присыпка, на мой взгялд, не нужна, в ее состав входит тальк, который вреден для организма. Лучшим вариантом от опрелостей и раздражений будет крем с повышенным содержанием цинка (Саносан, Бюбхен), а лучшей профилактикой - голопопить подольше :-)