сос!Сильные колики!!

9 декабря 2012 21:54

Нам сегодня 10 дней.Сил уже нет(((У ребенка сильные колики!!! Уже все попробвали… саб-симплекс, бебиКалм, рукой глажу, на животик кладу… Уже не знаю что и делать… Чем спасаться???

Оля
Оля
Мирослав
12 лет
Москва
131097

Ответы

Пожаловаться
Olga
Olga
Доченька
13 лет
Сыночек
11 лет
Хенли-он-Темс

1. чаще выкладывать малыша на животик
2. теплая пеленка на животик
3. зарядка для малыша: ножки подтягивайте к животику: сначала ножки поочередно, потом обе ножки вместе, делайте велосипед ножками
4.массаж животика— поглаживающие и слегка надавлив
ающие движения по часовойстрелке
5. правильно налаживать ГВ, часто прикладывать, не менять грудь, чаще чем 1 раз в 2 часа, без допаивания водой
6. препараты типа Эспумизана, Бебикалм, Плантекс, Боботик и др - после косультации с врачом( все препараты даются только из ложечки, не бутылки)
Также чаще носите ребенка на руках, выкладывайте себе на грудь кожей к коже, кладите рядом с собой

Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Иван
14 лет
Владимир
11 лет
Лизавета
9 лет
Вадим
6 лет
Нижний Новгород

От колик только время поможет, так как колики - это процесс обучения кишечника... Они вызваны несовершенством желудочно-кишечного тракта ребенка: недостаточное количество ферментов для расщепления пищи, отсутствие нормальной микрофлоры кишечника, которая помогает усваивать пищу. Как только ЖКТ созреет, колики пройдут
Облегчить боль может помочь только теплая пеленка, мамино тепло, ласка

А все эти эспумизаны, беби калмы, боботики - это средства от газообразования, это ветрогонные средства и при коликах они не помогают.

А от выкладывания на животик, массажа и зарядки толк есть только тогда, когда колики сопровождаются газообразованием - эти меры укрепляют мышцы живота и ребенок уже может сам справляться с газиками. И тогда газы не усиливают колики и они проходят легче. Так же помогают и ветрогонные средства (они разрушают газики и колики переносятся ребенком легче)
Помимо Беби калм и Саб-Симплекс есть Плантекс, Эспумизан 40 или Эспумизан L, Боботик - пробуйте смотрите, после приема каких медикаментов ребенку будет лучше

Пожаловаться
Анна
Анна
Илья
16 лет
Варюша
13 лет
Москва

Кишечные колики это особенности детского организма. Встречаются практически у большинства деток, зачастую они проходят к 3-4 месяцам. Связано это с дозреванием желудочно-кишечного тракта младенца. Пищеварительные ферменты вырабатываются еще пока не в полном объеме, поэтому переваривание пищи сопровождается излишним газообразованием. Так же сейчас происходит заселение кишечника полезными бактериями, он тоже еще не совершенен, поэтому стенки кишечника сокращаются неритмично, вызывают колики у младенцев. Одно из действенных способов при коликах является согревание животика, можно приложить теплую пеленочку. Так же можно делать массажик от коликов. Давать пить чай с фенхелем, препараты с содержанием симетикона. Не советовала бы частое применение газоотводной трубочки, она вызывает привыкание. Сильные колики могут быть так же связаны с тем, что кишечник сейчас заселяется полезными бактериями, иногда патогенные микроорганизмы не дают в полном объеме заселится полезной микрофлоре, поэтому колики становятся очень сильными, и просто теплой пеленочкой и массажиком не обойтись. Поэтому сейчас педиатры деткам с коликами зачастую назначают пробиотики, например рела лайф, которые блокируют патогенную микрофлору и дают возможность заселится полезным бактериям. Курс приема длится до 28 дней, где то уже через 1,5-2 недели Вы увидите значительное улучшение.

Пожаловаться
Наталья Никитина
Наталья Никитина
Яна
13 лет
Петрозаводск

никакая теплая пеленка не поможет. у нас тоже было девочка орала как сумасшедшая, посоветовали газоотводную трубочку, думали не поможет, уже отчаялись, но ЭФФЕКТ ребенок 3 часа проспал и ни пикнула. только этим и спасались. и сейчас бывает запорчик, так ставим, не жалуемся. теперь думаю чтобы мы без нее делали)))

Пожаловаться
ГУЗЕЛЬ МУРТАЗИНА
ГУЗЕЛЬ МУРТАЗИНА
Камилла
12 лет
Диана
10 лет
Москва

подруге помогло капли рело-лайф

Пожаловаться
Анна
Анна
Егор
13 лет
Воронеж

боботик и теплая грелочка на животик

Пожаловаться
МордаКирпичем
МордаКирпичем
Машуня
13 лет
Обнинск

Я спасалась берушами. Так как никакие средства не помогали. С мужем менялись каждые 20 мин.

Пожаловаться

Нам бэйби калм помогал. Сейчас когда колики даю боботик. Правда сразу успокаивается, через какое-то время снова все начинается после него. После эспумизана моя орала, не нравился ей. Он и не помогал. От плантекса тоже результата не увидела, только доча пьет с удовольствием

Пожаловаться
Мария
Мария
Иван
13 лет
ВарвараМаксимовна
11 лет
Казань

терпения вам!!! я сама вспоминаю то время с ужасом, а мы до 5 месяцев мучились((( и нам НИЧЕГО не помогало((( так что подсказать ничего не могу... я клала сына животиком себе на живот и так спали мы всеми ночами до 3х месяцев.

Пожаловаться
Зинаида Полякова
Зинаида Полякова
Николай
12 лет
Антон
37 лет
Лана
11 лет
Тверь

Если Вы на ГВ То сами попейте кефир, а малышу эспумезан попробуйте дать!

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
РоманАндреевич
12 лет
ЕвгенийАндреевич
9 лет
Самара

терпеть.мы по 17 часов орали!давай настой из семян укропа он пукает хорошо после них

Пожаловаться

пеленку теплую
а так только терпеть

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
13 лет
Кокшетау

хорошо помогал бэби нос